TOP 10
Новости наших партнеров

В Ставрополе подросток лечил зрение и чуть не сгорел заживо в барокамере

Опубликовано 31.08.12 10:21 В Ставрополе подросток лечил зрение и чуть не сгорел заживо в барокамере

Врачи борются за жизнь 17-летнего юноши, получившего 100% ожог поверхности тела.

На Ставрополье расследуют происшествие в детской краевой больнице, где на процедуре в барокамере чуть заживо не сгорел 17-летний пациент. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А тем временем Минздрав потребовал обследовать подобное медоборудование по всей стране, передает Первый канал.

17-летний житель одного из поселков Ставрополья лечился в детской краевой больнице от повышенного глазного давления. "Во время црхакжд процедуры, в самом начале, на пятой минуте внутри произошло возгорание. Мы успели быстро выключить кислород, отключить электричество и вынуть пациента. Через три минуты мы его уже в реанимацию доставили", - рассказал заведующий отделением детской Ставропольской краевой больницы Владимир Полторабатько.

Но даже тех десятков секунд, что понадобились врачам, чтобы экстренно отключить вспыхнувшую барокамеру, было достаточно, чтобы пациент в чистой кислородной среде получил глубокие ожоги всей поверхности тела и дыхательных путей.

Несмотря на то, что, по словам врача, пациент в барокамере был раздетым, очевидно, что-то из одежды - возможно, это были шорты с карманами - пациент в этот раз все-таки оставил. Иначе объяснить находку следователей пока довольно сложно.

"Возле барокамеры, на одеяле, которым во время процедуры был накрыт пациент, была обнаружена оплавленная зажигалка. Не исключаем, что этот фактор и послужил тем, что произошло возгорание", - сообщила представитель Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Первый инцидент со смертельным исходом произошел десять лет назад в Челябинской области. Тяжело раненный во время войны в Чечне солдат Владимир Саблин заживо сгорел на сеансе баротерапии. Тогда медики не заметили, как в камеру попала газовая зажигалка. Она дала течь, и при соединении газа с кислородом произошли взрыв и сильное горение.

Как удалось выяснить Life News, сгоревшая барокамера относится к типу БЛКС-З01М. В ближайшее время специальной комиссии предстоит выяснить срок и условия ее эксплуатации, чтобы определить степень вины медицинского персонала. Если же молодой человек действительно взял с собой газовую зажигалку, то предупреждал ли его врач, что это категорически запрещено.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга