TOP 10
Новости наших партнеров

Дело самбиста Мирзаева споткнулось об экспертизу Минюста

Опубликовано 31.08.12 09:44 Дело самбиста Мирзаева споткнулось об экспертизу Минюста

Эксперты Минюста отказались от оценки силы удара спортсмена.

Министерство юстиции отказалось провести следственную экспертизу по делу об убийстве 19-летнего студента коллежда МВД Ивана Агафонова самбистом Расулом Мирзаевым. Следственная экспертиза находится вне компетенции Минюста, говорится в документах ведомства, передает РБК.

В рамках следственной экспертизы планировалось выяснить причины, из-за которых умер Иван Агафонов. По мнению представителей обвинения, Иван Агафонов погиб из-за ударов Расула Мирзаева. Адвокаты самбиста настаивают на том, что это был несчастный случай.16 августа судья Замоскворецкого уиюювуе суда, где слушалось дело самбиста Расула Мирзаева, принял решение назначить повторную комплексную экспертизу по делу. Специалистам должны были дать медкарту Ивана Агафонова, видео самой драки и материалы дела, а также заключение из морга.

Однако адвокат Мирзаева согласен с отказом Минюста проводить экспертизу. Как заявил в прямом эфире "Русской службы новостей" Алексей Гребенской, вопросы для дополнительной экспертизы составлены некорректно. По его словам, вся информация, необходимая для вынесения приговора по делу Мирзаева, уже есть.

"Те специфические вопросы, которые были изобретены судом в постановлении о назначении последней экспертизы, не один из экспертов не может дать на них полноценный ответ. Например, изменение силы и энергии удара, возможно только при непосредственном его нанесении. Каким образом можно ответить на этот вопрос, когда удар уже нанесен, мне вряд ли понятно", - сказал адвокат.

По словам Гребенского, проведенных экспертиз достаточно, чтобы вынести приговор по этому делу. Однако, по мнению адвоката, суд попытается найти новых экспертов, которые согласятся участвовать в дополнительной экспертизе.

Как ожидается, судебный процесс должен возобновиться 17 сентября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга