TOP 10
Новости наших партнеров

Питерский чиновник подает в суд на Собчак за твит про список евреев

Опубликовано 30.08.12 07:56 Питерский чиновник подает в суд на Собчак за твит про список евреев

Председатель комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Александр Макаров подает в суд на телеведущую Ксению Собчак. Чиновника возмутили обвинения в антисемитизме.

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) Александр Макаров намерен подать в суд на телеведущую Ксению Собчак, которая заявила об увольнении евреев в комитете.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу КГИОП, возмущение чиновника вызвало «абсолютно лживое» сообщение Собчак в Twitter об увольнении в комитете всех евреев.

Накануне оппозиционерка написала в своем микроблоге: «Приехала в Петербург – первое, что мне сообщают: председатель КГИОП (охрана памятников) Макаров запросил список евреев (!), работающих уиншшац в комитете, и их уволил». Она добавила, что эту информацию ей устно подтвердили несколько высокопоставленных чиновников.

"Информация про Макарова странная, но пока устно подтверждена несколькими высокопоставленными людьми. Завтра как журналист затребую список уволенных", - пообещала телеведущая.

Между тем в самом КГИОП данную информацию категорически опровергают. «Это абсолютная ложь, не соответствующая действительности. Такая информация затрагивает честь и достоинство Александра Макарова, поэтому он обратится в суд», – уточнили в комитете.

Комитет также потребовал от Собчак в максимально короткие сроки принести публичные извинения Макарову, сообщить, какие именно "высокопоставленные люди" устно подтвердили ей информацию об увольнениях по национальному признаку, и удалить соответствующее заявление из Twitter.

Собчак известие об иске очень удивило. "Они с ума сошли, я ж написала "мне сообщили" и открыла кавычки. И сама написала, что инфо мягко говоря странная:)", - прокомментировала она новость в своем микроблоге.

Александр Макаров возглавил КГИОП в октябре 2011 года, сменив на этом посту Веру Дементьеву, переведенную на должность директора государственного музея-заповедника "Павловск". Макаров являлся помощником Георгия Полтавченко, когда тот занимал должность полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе, отмечает РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга