TOP 10
Новости наших партнеров

Участник рейда в Абботабад опроверг официальную версию убийства бен Ладена

Опубликовано 29.08.12 17:11 Участник рейда в Абботабад опроверг официальную версию убийства бен Ладена

Оказывается, американские морские котики не убивали террориста номер один, свидетельствует в своих мемуарах непосредственный участник рейда в Пакистан.

Лидера "Аль-Каиды" Усаму Бен Ладена убили не американские спецназовцы, а кто-то другой. Такой сенсацией поделился с публикой участник осуществленной в мае прошлого года спецоперации группы "Морские котики" Марк Оуэн, написавший об этом книгу "Нелегкий день". В продажу она должна поступить лишь на следующей неделе, но некоторым журналистам издатели позволили ознакомиться с текстом.

Как из него следует, Усама бен Ладен покончил с собой уитгсгц до появления отряда спецназа. По словам автора книги "Нелёгкий день" Марка Оуэна, который лично участвовал в операции, пока солдаты поднимались по лестнице в доме террориста в Абботабаде, они услышали приглушённые выстрелы. Зайдя в комнату, силовики увидели, как над телом Бен Ладена плакала женщина, голова террориста № 1 была прострелена, передает "Русская служба новостей".

Бен Ладен лежал на полу, а в комнате валялись разряженные автомат Калашникова и пистолет Макарова. Спецназовцы лишь сделали несколько контрольных выстрелов в грудь Усамы, чтобы убедиться, что он действительно мертв, пишет "КП".

"Он даже не пытался защищаться. У него и в мыслях не было сражаться. Он просил своих сторонников надевать пояса смертников и направлять самолеты на здания, а сам даже не взял в руки оружия", - пишет Марк Оуэн, чье настоящее имя, по информации американских СМИ, Мэтт Биссоннетт (на фото).

И вообще его версия происходившего входит в серьезное противоречие с официальной. В частности, автор книги пишет, что на подступах к дому сторонники Бен Ладена отряд не обстреливали, сорокаминутного сражения не было, как и гибели одного из вертолетов.

Сайт Heavy.com приводит 10 любопытных фактов биографии Мэтта Бисоннетта, указывая среди прочего, что тот участвовал в операциях против сомалийских пиратов. В частности, он причастен к освобождению капитана захваченного в 2009 году контейнеровоза Maersk Alabama, передает Newsru.com.

Как сообщает сайт, Бисоннетт недоволен президентом Бараком Обамой, а всю выручку от продажи своей книги хочет пожертвовать семьям павших "морских котиков".

"Аль-Каида"уже разместила портрет спецназовца на одном из своих сайтов, приписав, что это "пес, убивший великомученика шейха Усаму бен Ладена", пишет The Daily Mail.

Военные из Пентагона, которым автор не предоставил книгу на сверку, уже пригрозили ему уголовным преследованием, если окажется, что в ней разглашаются некие государственные тайны. Но не исключено, что это просто рекламный ход с целью раскрутить книжку и нажиться на горячей теме. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга