TOP 10
Новости наших партнеров

В США раскрыт заговор расистов: они готовились убить Обаму из-за цвета кожи

Опубликовано 29.08.12 10:04 В США раскрыт заговор расистов: они готовились убить Обаму из-за цвета кожи

Главный довод заговорщиков – "темнокожему президенту с чужеземным именем - не место в Белом доме".

"ЕвроСМИ" со ссылкой на американское издание Detroit Free Press сообщает, что в ночь на среду, 29 августа, в США были задержаны четверо военных, готовивших государственный переворот и покушение на президента Барака Обаму.

Подозреваемые собиралась захватить несколько стратегических объектов, а затем совершить убийство президента США. Для выполнения этой задачи заговорщики успели закупить оружие и взрывчатку на $87 тысяч.

Эти бывшие и действующие военнослужащие армии США, создавшие подпольную организацию «Навсегда бессмертны, всегда узштеэж готовы» (Forever Enduring Always Ready, F.E.A.R.), действовали предельно жестко даже по отношению к своим сообщникам. В декабре прошлого года, заподозрив своего товарища в том, что он может сообщить об их планах властям, эта группа военных под предводительством рядового Исаака Агиги (Isaac Aguigui) расправилась не только со своим сообщником, но и с его возлюбленной.

Американские спецслужбы задержали руководителей группы, состоявшей из военнослужащих из младшего и среднего командного состава Третьей мотопехотной дивизии, еще 27 августа. На территории их базы был обнаружен тайник со взрывчаткой и оружием. В настоящий момент под арестом находятся четыре человека: рядовой Исаак Агиги, рядовой Кристофер Салмон, сержант Энтони Педэн и рядовой 1-го класса Майкл Бернет.

Уже известно, что эта группа на первом этапе планировала захватить склады вооружения, чтобы осуществить серию взрывов правительственных зданий и гидросооружений Вашингтона. А на заключительном этапе американские военнослужащие собирались физически устранить Барака Обаму и осуществить в стране государственный переворот.

Рядовой американской армии Майкл Барнетт, который пошел на сделку со следствием, сообщил, что бывший военнослужащий Майкл Роарк и его беременная подруга Тиффани Йорк были убиты, так как хотели похитить принадлежащие группе деньги и сбежать, добавляет РБК.

Главной целью группы, по словам Барнетта, было "вернуть правительство народу". "Я думал, что мы были теми людьми, которые могли бы заставить правительство измениться", - сказал Барнетт.

Обвиняемые, как отметила прокуратура, не скрывают острой неприязни к действующему главе государства. По словам Агиги и сообщников, темнокожему президенту с "чужеземным именем - не место в Белом доме", добавляет ИТАР-ТАСС.

Прокуратура пока не располагает точными данными о составе подпольной группировки, которую власти приравнивают к террористической организации. Не исключено, что в нее входили находящиеся на военной службе и демобилизовавшиеся военнослужащие.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга