TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане контрактник УФСБ расстрелял 7 сослуживцев

Опубликовано 29.08.12 07:54 В Дагестане контрактник УФСБ расстрелял 7 сослуживцев

Контрактник, проходивший службу на пограничной заставе в Дагестане, застрелил семь человек, открыв огонь из автомата Калашникова.

В Дербентском районе Дагестана контрактник-пограничник убил из автомата семерых полицейских прежде, чем был застрелен, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД республики.

Инцидент произошел на погранзаставе поселка городского типа Белиджи, где также дислоцированы военнослужащие внутренних войск МВД РФ. По предварительным данным, солдат-контрактник сначала убил двоих сослуживцев, которые охраняли казарму. Затем он проник в казарму, где отдыхали сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР), дислоцированные на заставе, и уитвшсм застрелил еще пятерых.

По словам источника, ранения получили трое военнослужащих Внутренних войск, также дислоцированные на погранзаставе. Сам нападавший был застрелен ответным огнем, сообщил источник агентству.

По сведениям источника информагентства, пограничнику, устроившему стрельбу, был 31 год. Его имя и фамилия, по предварительным данным, Рамазан Алиев. Он был сержантом контрактной службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

На территории части работают сотрудники УФСБ, в/ч оцеплена и переведена на особый режим несения службы. 

Следствие не исключает, что причиной внезапной вспышки гнева и расстрела солдат могло стать как временное помутнение рассудка контрактника, так и неуставные отношения, отмечает LifeNews

Источник "Интерфакса" высказал версию, согласно которой военнослужащий был завербован ваххабитским бандподпольем. Из-за этого Алиева трижды пытались уволить, однако так и не нашли для этого формальных оснований. В итоге сержанта перевели в техническое подразделение (Алиев служил в отделе материально-технического обеспечения), но автомат за ним все еще был закреплен.

На место происшествия выехала группа прокурорских работников во главе с заместителем военного прокурора Южного военного округа. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц").

Свердловская полиция обнародовала имена своих сотрудников, погибших в результате перестрелки в Белиджи. Все они - офицеры с многолетним стажем службы. Список погибших офицеров приводит ГУ МВД по Алтайскому краю:

Блынский Сергей, 39 лет, подполковник, начальник боевого отдела СОБР ГУ МВД по Алтайскому краю. Это была его девятая служебная командировка на Северный Кавказ. Имеет две медали "За отвагу", медаль "За отличие в охране общественного порядка", медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. У него остались жена, 6-летний сын и 3-летняя дочь.

Кривенко Сергей, 31 год, капитан, оперуполномоченный (снайпер) боевого отдела СОБР. Три служебных командировки на Северный Кавказ. За период службы капитан имеет 11 поощрений, в том числе ведомственную награду - медаль "За доблесть в службе". У него осталась супруга.

Собин Иван, 34 года, майор, старший оперуполномоченный (высотник) боевого отдела СОБР. Это была его девятая командировка на Северный Кавказ. Офицер неоднократно поощрялся руководством МВД и ГУ МВД России по Алтайскому краю. За высокий профессионализм, мужество и выполнение ответственных служебных заданий награжден медалью "За отвагу" и медалью "За отличие в охране общественного порядка". У него остались супруга и 8-летняя дочь.

Шенкель Виктор, 38 лет, майор, старший оперуполномоченный боевого отдела СОБР. На счету офицера - четыре служебных командировки на Северный Кавказ. Вернувшись из последней зимой 2011 года, этим летом он вновь отправился в Дагестан. Награжден медалями: "За отличие в службе" II и III степени, "За воинскую доблесть", "За боевое содружество". У майора осталась жена, двое детей - 8-летняя дочь и 5-летний сын.

Шушаков Александр, 38 лет, майор, старший оперуполномоченный по особо важным делам боевого отдела СОБР. Двенадцать раз выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Имеет 44 награды и поощрения, среди них государственные награды: две медали "За отвагу", медаль "За отличие в охране общественного порядка", медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. У него остались жена и двое детей - 13-летний сын и 10-летняя дочь.

Имена двоих сослуживцев контрактника-убийцы, которые были расстреляны у входа в казарму, пока неизвестны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга