TOP 10
Новости наших партнеров

"Аэрофлот" оскандалился на всю Европу – напугал бельгийцев "ядерной" рекламой

Опубликовано 28.08.12 15:44 "Аэрофлот" оскандалился на всю Европу – напугал бельгийцев "ядерной" рекламой

Плакаты, рекламирующие рейсы аэрофлота Брюссель-Москва под заголовком "Узнайте Россию", появились на стенах метро в столице Бельгии.

"Откройте для себя Россию" - с помощью такого слогана российская авиакомпания "Аэрофлот" рекламирует свои рейсы в российскую столицу. Плакаты с подобной надписью, запечатлевшие Кремль и набережную Москвы-реки с высоты птичьего полета, украшают с недавних пор брюссельскую подземку. И открыть там для себя действительно есть что, иронично отмечает немецкий Der Spiegel, который цитирует "ИноПресса".

Дело в том, пишет издание, что при ближайшем рассмотрении на фотографии становятся видны стройные уиюяхдд ряды военной техники, движущейся вдоль Кремлевской набережной, которые везут межконтинентальные баллистические ракеты, включая те, которые оснащены ядерными боеголовками.

Это оружие демонстрируется ежегодно на параде победы 9 мая на Красной площади, отмечает Euromag.

Лидер европейских консерваторов Мартин Калланан сказал, что рекламный плакат был "или ошибкой, или частью плохо замаскированной пропаганды".

А брюссельский блогер и в прошлом болгарский дипломат Георгий Готев назвал плакаты, висящие на самых видных местах в городе, большой ошибкой и призвал "Аэрофлот" снять их.

Один из пассажиров метро, 31-летний Реми Мертенс, поделился с газетой своими впечатлениями о рекламе "Аэрофлота", которые приводит "Коммерсантъ": "Их нельзя не заметить. Эти ракеты, как будто нарочно, очень хорошо видны. Вряд ли это ошибка. Плакаты развешаны по всему метро, люди проходят мимо, оглядываются, останавливаются, чтобы внимательнее разглядеть".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга