TOP 10
Новости наших партнеров

На фабрику родителей Навального пришли с обыском

Опубликовано 28.08.12 14:29 На фабрику родителей Навального пришли с обыском

СК подтвердил и объяснил обыск на фабрике у родителей Навального.

Оппозиционер и руководитель фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный заявил, что сотрудники СКР проводят обыск на фабрике, принадлежащей его родителям.

"К нашистам, постоянно донимающим моих родителей, присоединился доблестный Следственный комитет. В настоящий момент идёт обыск на "Кобяковской фабрике по лозоплетению", принадлежащей моим родителям. Это такое настоящее всамделишнее малое предприятие, расположенное в Одинцовском районе. Родители мои уже давно готовы к чему-то подобному, хотя всё равно, конечно, неприятно. Обыск уинчмша есть обыск", - написал Навальный на своей странице в ЖЖ.

"Переживём, ведь судя по широте закинутой сети, это только начало и  они ещё и в школе, где я учился, обыски с выемками проведу", - с юмором заключает он.

Позже СКР подтвердил подтвердил РИА Новости, что на территории ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", учредителем которой является блогер Алексей Навальный, проходит обыск.

"Обыск обусловлен тем, что одним из учредителей Кобяковской фабрики по лозоплетению является Алексей Навальный, который привлечен в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела о растрате имущества предприятия "Кировлес"", – сообщили в СКР.

"В ходе обыска следователи намерены найти предметы и документы, имеющие значение по делу, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности Навального в период инкриминируемых ему деяний в 2009 году", - пояснили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России.

31 июля Следственный комитет предъявил Навальному обвинение в организации растраты имущества предприятия "Кировлес", с него была взята подписка о невыезде. Как считают следователи, "Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором предприятия "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым". Всего, по оценке следователей, с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", а ущерб бюджету Кировской области превысил 16 млн рублей.

По данным СМИ, созданная в 30-х годах прошлого века Кобяковская фабрика по лозоплетению, в 1990-х годах стала частным предприятием, принадлежащим семье Навальных. Ранее, как утверждают СМИ, мать Навального работала на предприятии экономистом и не допустила исчезновения древнего промысла после решения о ликвидации предприятия.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга