TOP 10
Новости наших партнеров

Выданный России "охотник на Путина" рассказал о деталях покушения

Опубликовано 28.08.12 12:42 Выданный России "охотник на Путина" рассказал о деталях покушения

Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, экстрадированный в Россию, рассказал свою версию о подготовке покушения на Владимира Путина.

В ходе допроса, состоявшегося 27 августа, уроженец Уральска обвинил в подготовке покушения погибшего Руслана Мадаева, а себя назвал свидетелем организации преступления, пишет "Коммерсантъ".

Мужчину доставили в столицу обычным рейсом Одесса - Москва в субботу утром. Сразу из аэропорта подозреваемого отвезли в Лефортовский следственный изолятор, после чего с ним встретился адвокат по назначению Владимир Марков.

Адвокат Владимир Марков, предоставленный Пьянзину российской стороной по назначению, отметил в разговоре с изданием, что в минувшую субботу увидел своего клиента уинчмша в первый раз. "Интеллигентный, образованный, вежливый, хорошо поставленная речь" — такое впечатление произвел прибывший на своего защитника. Вскоре после размещения подследственного в СИЗО Маркова пригласили на допрос его клиента, однако разговор, можно сказать, не состоялся.

После того как следователь предъявил Илье Пьянзину обвинения в подготовке посягательства на жизнь госдеятеля Владимира Путина, бандитизме, хранении и изготовлении оружия и боеприпасов (ст. 277, 209, 222 и 223 УК РФ), арестант сказал, что был свидетелем всех инкриминируемых преступлений, но виновным ни по одному из пунктов себя не признает. От дачи показаний в субботу арестант отказался, сославшись на усталость после перелета, однако пообещал дать полный расклад по деятельности организованной его приятелями экстремистской ячейки в ближайший понедельник.

В субботу же вечером в Москву вслед за Пьянзиным прилетела из Одессы его супруга. Она сразу позвонила адвокату Маркову и, поблагодарив защитника за оказанную помощь, сообщила, что к его услугам родственники обвиняемого в дальнейшем обращаться не будут. Интересы Пьянзина, как заявила его жена, будет представлять уже нанятый ею российский адвокат, "имеющий большой опыт ведения дел террористической направленности".

По данным из близких к следствию источников, на состоявшемся вчера допросе Пьянзин, как и обещал, рассказал следователю о всех известных ему обстоятельствах создания террористической ячейки в Одессе и подготовке запланированных ею преступлений. Правда, по его версии, выходило, что сам он был лишь невольным соучастником преступной деятельности, организованной его приятелем и соседом по квартире чеченцем Русланом Мадаевым.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга