TOP 10
Новости наших партнеров

Американские СМИ не заметили смерти человека, первым ступившего на Луну

Опубликовано 27.08.12 18:40 Американские СМИ не заметили смерти человека, первым ступившего на Луну

Жители США узнали о кончине Нила Армстронга последними.

О смерти легендарного астронавта Нила Армстронга, скончавшегося 25 августа на 83-м году жизни, передали все мировые СМИ. Кроме американских телеканалов, которые, по идее, должны были быть первыми в этом вопросе. В итоге телезрители США узнали о смерти покорителя Луны последними, сообщают "Вести" со ссылкой на Washington Post.

Нил Армстронг был одним из самых значимых людей на Земле, на которую астронавт смотрел с Луны в июле 1969 года. Однако спустя несколько часов после того, как в Интернете появились узюгимб первые сообщения о смерти Армстронга, по местным телеканалам как ни в чем не бывало шли сводки погоды, вечерние ток-шоу и повторные показы серий развлекательных сериалов. Казалось, что предстоящий съезд республиканской партии волнует американцев гораздо больше, чем смерть одного из самых выдающихся людей за всю историю страны, отмечает издания.

Больше всех отличился телеканал NBC, который лишь спустя несколько часов после смерти Армстронга передал бегущей строкой: "Астронавт Нил Янг, первый человек, ступивший на Луну, умер в возрасте 82 лет". Журналисты перепутали покорителя спутника Земли с известным канадским музыкантом. Позже сотрудники телеканала назвали этот неприятный инцидент "ошибкой технического персонала".

Кроме того, смерть Нила Армстронга оказалась для журналистов своеобразным сюрпризом. Ни для кого не секрет, что в большинстве крупных СМИ некрологи на знаменитостей составляются заранее, чтобы, когда трагедия, наконец, случится, авторам оставалось только вписать в свой текст дату смерти той или иной звезды. Однако Нил Армстронг вел настолько закрытый образ жизни, что практически никто не знал, как у него идут дела. Бывший астронавт не распространялся о своих отношениях с другими покорителями космоса, не снимался в рекламе и музыкальных клипах, его не звали на ток-шоу Дэвида Леттермана. Он просто однажды ступил на поверхность Луны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга