TOP 10
Новости наших партнеров

Повстанцы сбили правительственный самолет над столицей Сирии

Опубликовано 27.08.12 14:48 Повстанцы сбили правительственный самолет над столицей Сирии

Сирийские повстанцы сбили боевой вертолет над Дамаском. На подступах к городу началась антитеррористическая операция.

Сирийские войска с раннего утра проводят сегодня антитеррористическую операцию на подступах к Дамаску. Армейский спецназ преследует формирования оппозиции в районе Восточной Гуты, а также поблизости от городов Дума, Хараста, Арбин, Кфар-Батн и Мисраб. Убиты и задержаны десятки членов вооруженных группировок, передает ИТАР-ТАСС.

Новостная служба независимого издания "Аль-Ватан" сообщила об обстреле из минометов, которому подверглись в ночные часы городские кварталы столицы рядом со уиншшац стадионом Аббасидов. По данным издания, среди мирных жителей и военнослужащих есть убитые и раненые.

Боевики так называемой "Сирийской свободной армии" утверждают, что им удалось сбить вертолет сирийских ВВС над предместьем Кабун. Машина участвовала в военной операции. Сирийское телевидение подтвердило факт крушения аппарата.

В первых кадрах ролика появляется дымящийся вертолет, затем на борту воздушного судна вспыхивает пожар, после чего оно падает. Повстанцы поясняют, что вертолет обстреливал районы на востоке сирийской столицы. О судьбе пилотов информации нет, однако, судя по всему, выжить им не удалось. Сирийские телеканалы подтвердили, что над Дамаском действительно сбит вертолет, отмечает РБК.

Ранее на востоке Сирии повстанцам удалось сбить истребитель МиГ-23, принадлежащий правительственным войскам. Пилот катапультировался, но попал в плен.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башар Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют банды вооруженных террористов, поддерживаемые из-за рубежа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга