TOP 10
Новости наших партнеров

Активисты Greenpeace приковали себя к "Анне Ахматовой"

Опубликовано 27.08.12 14:42 Активисты Greenpeace приковали себя к "Анне Ахматовой"

Акция остановила работу судна «Газпрома» в Арктике.

Активисты Greenpeace пытаются блокировать судно снабжения "Анна Ахматова", доставляющее рабочих на буровую платформу "Приразломная" в Печорском море. Активисты приковали свою лодку к якорной цепи судна и не дают ему отправиться к платформе, сообщает "Газета.Ru".

"Активисты "Гринпис Интернэшнл", включая исполнительного директора "Гринпис Интернэшнл" Куми Найду, продолжают мирный протест против планов компании "Газпром нефть шельф" начать бурение на Арктическом шельфе", – говорится в сообщении на сайте движения.

В общей сложности возле "Анны Ахматовой" находятся 14 активистов из 10 стран. "Приразломная" запросила помощи у береговой охраны, но уиэрггк та пока не спешит вмешиваться в ситуацию.

На фотографиях, сопровождающих сообщение Greenpeace, видно, что экипаж "Анны Ахматовой" поливает активистов водой из брандспойта так же, как это делали на днях работники платформы "Приразломная".

Акция у "Анны Ахматовой" – вторая за последние три дня попытка активистов Greenpeace привлечь внимание к проблеме освоения Арктического шельфа. В минувшую пятницу шестеро альпинистов поднялись на "Приразломную" и смогли закрепиться на ее стенах, продержавшись на них 15 часов. Работники "Приразломной" постоянно обливали экологов холодной водой из брандспойтов при температуре воздуха около +9°С и бросали в альпинистов металлические предметы. После того как подвесные палатки активистов были порваны, а шлем одного из них треснул от прямого попадания куска железа, альпинисты покинули платформу, чтобы не подвергать риску свое здоровье.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга