TOP 10
Новости наших партнеров

Юрий Шевчук написал деткам: "хватит обожествлять власть!"

Опубликовано 27.08.12 13:36 Юрий Шевчук написал деткам: "хватит обожествлять власть!"

Музыкант в своем послании рассказал о волне, "которую подхватили многочисленные рядовые православные ваххабиты и воинствующие атеисты". Поэтому он призывает фанатиков "отстать от России".

Известный российский музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук опубликовал материал, в котором призвал перестать обожествлять власть, а также попросил унять волну, которую против панк-группы Pussy Riot подняли православные ваххабиты и воинствующие атеисты. Письмо опубликовано на страницах "Новой газеты".

"Мы состоим из звездного вещества и живем на окраине не самой крутой галактики. И как живем! Иногда любим, а чаще — убиваем, насилуем, воруем друг у друга. И еще на узюуимл этой планетке есть любимая нами страна Россия, где мы до сих пор не в силах жить в уважении друг к другу и согласии", - утверждает музыкант.

По его словам, у россияне нет " особого желания вылезти из теплых, уютных норок коллективной флуктуации на пугающие просторы свободы".

Шевчук уверен, что христианство благодатно повлияло на историческое развитие России. "Мы, двоечники, лажали, конечно, срывались в свальный грех бесчеловечности, братоубийства, социального унижения друг друга, служили разным радикальным политическим идеологиям, но без христианства, убежден, история наша была бы еще хуже, кошмарнее и каннибалистичнее", - пишет музыкант.

Шевчук иносказательно затронул в своем письме тему PussyRiot и тех страстей, которые кипят вокруг участниц панк-группы. Он считает, что фанатики, которые требуют сжигать кощунниц на костре ничем не лучше тех, кто оскверняет православные храмы и спиливает кресты. 

"В сегодняшней очередной войне традиционалистов и новаторов я не сторонник огульного уничтожения всего доброго старого; вспомним двадцатые годы с радикальными лефовцами и пролеткультовцами, с их мечтой об уничтожении истории и построении новой счастливой жизни, новеньком человеке. В итоге получили мы плохо сшитого вертухая-Франкенштейна", - отмечает он.

По его словам,  от каких-то традиций давно уже пора освободиться, например, от "привычки обожествлять власть, трепетать перед ней, верить в ее несменяемость и непогрешимость, обливаться слезами любви к народу, при этом обвешивая его откатами и другими коррупционными деликатесами, холить и лелеять темноту и невежество, видеть везде врагов, бояться будущего".

"Полемики душа просит, полемики на цивилизированном уровне двадцать первого века, а не на языке Троцкого и Ивана Грозного. И даже если вся страна завтра будет орать "Хайль!" очередному "властелину колец", я не встану в эти ряды. Дорогие фанатики, пожалуйста, отстаньте от России, не спасайте нас, иначе точно всем придет кирдык!", - резюмирует Шевчук.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга