TOP 10
Новости наших партнеров

Немцов насчитал у Путина 20 дворцов и 43 самолета

Опубликовано 27.08.12 08:39 Немцов насчитал у Путина 20 дворцов и 43 самолета

Политик Борис Немцов подготовил новый доклад, посвященный жизни президента Владимира Путина, который называется "Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары".

Сопредседатель Республиканской партии России — ПАРНАС Борис Немцов в соавторстве с активистом движения "Солидарность" Леонидом Мартынюком подготовил новый доклад, посвященный повседневной жизни президента России Владимира Путина.

Сравнивая образ жизни Путина с образом жизни арабских шейхов, политик в своем докладе под названием "Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары" приводит перечень движимого и недвижимого имущества, находящегося во владении президента России, пишет "Коммерсант".

Во введении доклада говорится о том, что "теряющий популярность Путин маниакально цепляется за уиюиаил власть", а в качестве "одной из самых серьезных причин" этого называется "атмосфера богатства и роскоши, к которой он уже привык и отказаться от которой категорически не хочется".

В свою очередь сам отчет разделен на тематические главы: "Дворцы", "Авиапарк (самолеты и вертолеты)", "Яхты", "Авто", "Часы". Авторы доклада заранее оговаривают, что не намерены публиковать данные о таких "сущих мелочах", как стоимость одежды и других вещей, которыми глава государства пользуется в быту, ведь эти цифры меркнут в сравнении с "виллами, самолетами, часами и автомобилями", которые имеются в распоряжении Путина.

Согласно подсчетам авторов доклада, в распоряжении Владимира Путина находится 20 дворцов и вилл, причем девять резиденций якобы появились за последние 12 лет. В авиапарк главы государства входит 43 самолета и 15 вертолетов стоимостью 1 млрд долларов, утверждают оппозиционеры. Флотилия главы государства включает четыре судна общей стоимостью 3 млрд рублей. Критики действующей власти заявляют, что 11 часов, с которыми Владимир Путин появлялся на публике, стоят 22 млн руб, а это — шесть годовых зарплат главы государства. Если же хронометры являются подарками, то они должны быть задекларированы, напоминают оппозиционеры.

От предыдущих восьми докладов Бориса Немцова «Жизнь раба на галерах» отличается тем, что в новом докладе мало текста и много фотографий. Тираж доклада составил всего 5 тысяч экземпляров, однако авторы отчета рассчитывают на сетевое распространение документа. Оппозиционер отказался комментировать свой доклад журналистам до презентации, намеченной на 28 августа.

Между тем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков достаточно прохладно отнессся к публикации, заявив «Коммерсанту», что если у чиновников будет возможность ознакомиться с отчетом, то они ознакомятся.

«Информация о госрезиденциях, транспорте президента — абсолютно для всех открытая и здесь никакой тайны нет.  Это все является госсобственностью, и Путин, как избранный президент, в соответствии с законом этим пользуется. Более того, многими объектами он вынужден пользоваться», - указал чиновник.

Напомним, несколько лет назад в Интернете разгорелся скандал вокруг фотографий  внутренней отделки президентского самолета.  Как писал "Коммерсант", около 30 фотографий интерьера президентского борта Ил-96-300-ПУ(М) с изображенными на них конференц-залом, комнатами отдыха и даже душевой кабиной с сантехникой были выложены в блоге пользователя hectop на сайте livejournal.com ("Живой журнал").

Вопреки многочисленным заявлениям пилотов и аэростроителей о скромности личного самолета Владимира Путина, на фотографиях были видны ореховые панели, кожаные диваны, позолоченная сантехника и ларец с Библией. Впрочем, как заявили на заводе-изготовителе, в интернете были размещены фотографии самолета Ил-96, сделанного еще в 1996 году для первого президента России Бориса Ельцина.

Общая стоимость президентского самолета, по различным оценкам, составила от $45 млн до $300 млн.

По словам блоггера hectop, выложившего фото в Интернет, сразу после публикации снимками внутреннего убранства "борта №1" заинтересовались не только рядовые пользователи, но и представители российских спецслужб.

Как сообщала Газета.ru, служба безопасности ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), где создавался борт №1, также проводила проверку по факту размещения в интернете фотографий салона президентского самолета Ил-96.

Впрочем о результатах этих проверок широкой публике так и не доложили, а фотографии до сих пор можно легко найти на просторах всемирной паутины..

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга