TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: СВР потратит 30 млн рублей на ботов для социальных сетей

Опубликовано 27.08.12 08:23 СМИ: СВР потратит 30 млн рублей на ботов для социальных сетей

Служба внешней разведки (СВР) объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн рублей на ПО для эффективного вброса информации в соцсети.

Российская Служба внешней разведки провела в начале 2012 года три закрытых тендера на разработку методик "формирования общественного мнения" через социальные сети, пишет "Коммерсант".

Исследования носят кодовые названия "Диспут" (стоимостью 4,41 миллиона рублей), "Монитор-3" (стоимостью 4,99 миллиона рублей) и "Шторм-12" (стоимостью 22,8 миллионов рублей). Заказчиком является Федеральное казенное учреждение "Войсковая часть N54939" - по данным "Коммерсанта", эта войсковая часть входит в систему СВР.

Три проекта, хотя и разбиты на разные тендеры, тесно связаны друг с другом.

Планируется, что сначала мониторить блогосферу узтцуэз будет система «Диспут», которая должна заниматься «исследованием процессов формирования сообществ распространения информации в социальных сетях» и «определением факторов, влияющих на популярность и распространенность сведений».

Затем полученную информацию будет анализировать система «Монитор-3».

Ее задача — «разработка методов организации и управления в интернете виртуальным сообществом привлеченных экспертов, предусматривающих постановку заданий, контроль работы в социальных медиа и регулярное получение от экспертов информации в заданных предметных областях».

И уже на основе полученных данных вбрасывать нужную информацию в соцсети начнет система «Шторм-12».

Собеседники издания в российских спецслужбах не исключают, что после того, как СВР получит в свое распоряжение программы «Шторм-12», «Монитор-3» и «Диспут», они могут применяться для воздействия как на внешнюю аудиторию, так и на внутреннюю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга