TOP 10
Новости наших партнеров

На Алтае вспышка сибирской язвы: один человек уже умер, дороги перекрыты

Опубликовано 26.08.12 12:03 На Алтае вспышка сибирской язвы: один человек уже умер, дороги перекрыты

Страшной болезнью пока заразились восемь человек. В крае введен карантин.

За сутки на Алтае в больницу попали восемь человек, заразившихся сибирской язволй. Один из них скончался. СКР начал проверку, сообщает Life News.

Только за минувшую ночь с подозрением на сибирскую язву госпитализированы четверо жителей поселка Дружба Целинного района, где накануне была зафиксирована вспышка сибирской язвы, унесшая жизнь одного местного жителя. Среди попавших в больницы города Бийска - 11-летний сын умершего пастуха Виктор Левин, 47-летний Сергей Кожевников, 38-летний Евгений Коровин уиюяявя и его 37-летняя супруга Юлия.

Ребенок находится в детской клинике, у всех госпитализированных отмечается высокая температура и характерная сыпь на коже.

Днем ранее в больницу попали четверо: 36-летняя Светлана Левина, 48-летний глава Дружбинского сельсовета Николай Гаврилов, 60-летний Николай Ожогин и Алексей Левин, который умер в реанимации.

Таким образом, число заболевших увеличилось до восемь человек, один случай заболевания стал летальным. Из-за вспышки сибирской язвы, в результате которой умер Алексей Левин, Следственный комитет проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источником заражения, возможно, послужила павшая у одного из жителей корова. "Причиной того, что одного человека медикам спасти не удалось, стало то, что он слишком поздно, только через неделю, обратился за медицинской помощью", - сказал собеседник "Интерфакса" в краевой администрации.

В селе ввели карантин. Выезд из Дружбы ограничен, люди проходят медицинский осмотр. Проведена дезобработка мест падения скота, а также инвентаря и помещений, где он содержался, пишут "Известия".

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю работает телефон "горячей линии" 8(3852)-54-87-41.

В воскресенье пройдет повторный медицинский осмотр жителей села, будут установлены дезбарьеры на путях подъезда к  Дружбе и подворьям жителей села, начнется вакцинация крупнорогатого скота и других животных, уничтожение бродячих животных, отмечает "КП".

Поселок Дружба находится всего в 53 километрах от второго по величине в крае города – Бийска.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга