TOP 10
Новости наших партнеров

Московский суд неожиданно оправдал "покусавшего" полицейского Гарри Каспарова

Опубликовано 25.08.12 12:17 Московский суд неожиданно оправдал "покусавшего" полицейского Гарри Каспарова

Известный шахматист признан невиновным в совершении административного правонарушения за участии в несанкционированной акции.

Мировой суд Хамовнического района Москвы оправдал оппозиционера Гарри Каспарова. Шахматиста признали невиновным в совершении административного правонарушения за участие в несанкционированной акции 17 августа у здания Хамовнического суда, когда был оглашен приговор по делу "Pussy Riot", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее полицейский свидетельствовал, что он "задержал Каспарова около 4 часов дня за выкрикивание лозунгов". Якобы тот скандировал "Свободу "Pussy Riot" и "Долой полицейского государство".

Сам Каспаров свою вину не признал и заявил, что пришёл в сут для того, чтобы послушать приговор, а уинчмша вовсе не для участия в акции, о которой, к тому же, ему не было ранее известно. Всего в тот день было задержано около 60 человек, в числе которых координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

По словам спортсмена, оправдательный приговор его крайне удивил.

"Когда на протяжении стольких лет оппозиционные активисты неизбежно оказываются виновными в подобных судах, то трудно представить, что настанет день, когда суд сможет предоставить право на объективное рассмотрение", — цитирует "Росбалт" Каспарова.

Также данное заседание было очень необычным, "потому что с самого начала, в отличие от многих предыдущих подобных процессов, судья согласилась принимать ходатайства защиты". Оппозиционер отметил, что "в отличие от многих аналогичных ситуаций, не было самого факта проведения какого-либо мероприятия". Также он утверждает, что показания полицейских были противоречивы, что убедило судью в его невиновности.

Между тем, Каспарова всё ещё подозревают в применении насилия в отношении представителя власти. Якобы оппозиционер при задержании укусил за руку полицейского, в результате чего последний даже обратился за помощью к медикам. Однако шахматист отвергает и эти обвинения и заявляет, что он сам пострадал в момент задержания.

"Я не видел этого полицейского в глаза, а что касается укуса, то следует провести экспертизу и выяснить: может быть, его собака укусила", - цитирует агентство Каспарова.

Гарри намерен добиться возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников полиции, незаконно задержавших его. Оппозиционер уже подал иски за избиение и клевету.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга