TOP 10
Новости наших партнеров

Убийце Джона Леннона отказали в освобождении в седьмой раз

Опубликовано 24.08.12 13:37 Убийце Джона Леннона отказали в освобождении в седьмой раз

В очередной раз суд не счёл необходимым удовлетворить ходатайство преступника.

Преступнику, убившему лидера легендарной британской группы "Битлз" Джона Леннона, отказали в условно-досрочном освобождении уже в седьмой раз. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление исправительных учреждений штата Нью- Йорк, данное решение назначила комиссия по УДО, рассматривавшая прошение Марка Дэвида Чэпмена.

В итоге заседания было решено, что  57-летний убийца останется в тюрьме, так как его освобождение "будет означать неуважение к закону и подорвет в глазах общества ценность человеческой жизни, прерванной в результате чудовищного, жестокого, холодного и хорошо продуманного узюуимл преступления".

Чэпмен продолжит своё отбывание пожизненного заключения в исправительном учреждении строгого режима Вэнде в штате Нью-Йорк. Он может подать новое прошение через два года. Всего мужчина подал уже 7 заявлений в период с 2000 года.

Отмечается, что вдова певца Йоко Оно категорически против выхода преступника на свободу, так как считает его угрозой для себя, своей семьи и всего общества.

Убийство Джона Леннона произошло 8 декабря 1980 года недалеко от Центрального парка в Нью-Йорке. Рядом, в здании "Дакота", проживал тогда лидер "ливерпульской четвёрки" вместе со своей женой. Гибель музыканта потрясла тогда весь мир. Уже более 25 лет каждый год люди собираются на Центральном парке, чтобы почтить память талантливого исполнителя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга