TOP 10
Новости наших партнеров

В подмосковье изьято 200 кг героина, которых хватило бы на 10 млн доз

Опубликовано 23.08.12 18:23 В подмосковье изьято 200 кг героина, которых хватило бы на 10 млн доз

Для трафика дилеры использовали поезд Душанбе - Москва: по условному сигналу проводник на ходу сбросил с проезжавшего поезда пять больших мешков с зельем, расфасованным в пластиковые бутылки.

22 августа подмосковные наркополицейские пресекли деятельность крупной международной ОПГ, промышлявшей поставками героина из Афганистана. В ходе спецоперации, проводимой оперативниками, обнаружено и изъято более 200 килограммов наркотика, сообщает Gosnews.ru со ссылкой на пресс-службу ФСКН.

Наркодельцы попали в поле зрения сотрудников ФСКН еще в июне 2011 года. В ходе предварительного расследования было установлено, что члены преступной группы получали наркотики, помещенные в пластиковые бутылки различного объема, в районах ж/д платформ Московско-Казанской железной дороги. Наркотики уиюювам ввозили в Москву сообщники преступников – проводники поездов с сообщением «Душанбе-Москва». Затем героин расходился по местным наркодилерам, через которых попадал в руки конечного потребителя.

В течение года оперативники вышли на след тщательно законспирированных организаторов наркоканала и установили дату и место очередной поставки наркотиков, которая должна была состояться в ночь на 22 августа на ж/д перегоне в районе г. Бронницы Раменского района Московской области.

Когда по условному сигналу одного из наркодельцов проводник поезда «Душанбе-Москва» сбросил три мешка с наркотиками и в месте сброса появились получатели товара - три молодых человека, их уже ждали сотрудники наркоконтроля. Все трое задержанных оказались гражданами Республики Таджикистан 1991, 1981 и 1985 г.р.

При личном досмотре у них было изъято 99 пластиковых бутылок с героином общим весом более 128 килограммов. На следующий день в лесу недалеко от г. Бронницы наркополийцеские обнаружили схрон с пластиковыми бутылками, содержащими 80 килограммов героина.

Изъятого героина хватило было на 10 миллионов доз, отмечает Первый канал. По оценке оперативников, эта партия на чёрном рынке стоит около двух миллионов долларов. Среди арестованных - далеко не рядовые участники группировки, в частности, удалось задержать и её главаря.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга