TOP 10
Новости наших партнеров

Королю спама Куваеву вдвое скостили срок за изнасилования

Опубликовано 23.08.12 15:49 Королю спама Куваеву вдвое скостили срок за изнасилования

Осуждённому за педофилию на 20 лет россиянину Леониду Куваеву пересмотрели срок.

Осуждённому за педофилию на 20 лет спамеру Куваеву вдвое сократили срок. Он проведёт в колонии 10 лет. Кроме этого, изменён его режим отбывания наказания со строгого на общий. Таково решение Верховного суда. Что стало причиной смягчения наказания, пока не сообщается, сообщает "Русская служба новостей".

Установлено, что Леонид Куваев приводил детей в свой офис в Москве. В основном пострадали воспитанники интернатов. Причём, большинство из них страдают психическими уактмяк заболеваниями. В деле Куваева было 60 эпизодов.

Как полагало следствие, спамер незаконно занял помещение в жилом доме рядом с офисом в Чапаевском переулке Москвы, оборудовал там сауну, где на протяжении нескольких лет проходили оргии с участием малолетних детей. Ранее представитель МВД России заявлял РИА Новости, что там "обнаружена комната, оборудованная душем, сауной, джакузи, огромной кроватью, изъяты плети, наручники, предметы для сексуальных утех".

По данным управления "К" МВД РФ, дело в отношении Куваева было возбуждено по нескольким статьям, в том числе по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста), статье 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), статье 131 УК РФ (изнасилование). Однако присяжные сочли недоказанной его вину в изнасиловании и исключили квалифицирующий признак "с применением насилия" из одного эпизода половых отношений с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Кроме того, они оправдали его по одному из эпизодов о вовлечении в занятия проституцией. По нескольким эпизодам присяжные посчитали Куваева заслуживающим снисхождения, сообщала ранее адвокат.

Куваев известен как "король спама", его называют одним из самых злостных спамеров. По данным МВД, фирма Куваева создала десятки порнографических сайтов, которые рекламировались при помощи спам-сообщений. В 2005 году правоохранительные органы США начали в отношении спамера уголовное преследование - его компания была оштрафована судом Массачусетса на $37,5 млн.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга