TOP 10
Новости наших партнеров

Торговцы про ЧП на рынке в Ставрополе: стреляли "белые медведи" под два метра ростом

Опубликовано 23.08.12 14:06 Торговцы про ЧП на рынке в Ставрополе: стреляли "белые медведи" под два метра ростом

Однако "ставропольских стрелков" обвинили всего-навсего в хулиганстве.

По факту перестрелки на рынке в Ставрополе возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство". Виновным грозит тюремное заключение на срок до семи лет, сообщает "Росбалт".

По информации краевой прокуратуры, 22 августа около 11 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в ходе конфликта неизвестные лица произвели многочисленные выстрелы из травматического оружия.  Постановление о возбуждении уголовного дела в прокуратуре Промышленного района Ставрополя узчзхдх признано законным и обоснованным. Расследование дела прокуратура взяла на контроль.

Ранее сообщалось, что следователи не исключают причастности националистических организаций к стрельбе на рынке "Южный" в Ставрополе. Полицейским удалось задержать водителя автомобиля, из которого стреляли по людям, в настоящее время он дает показания. В салоне автомобиля в это время находились пять человек. Причины, по которым злоумышленники открыли огонь по людям, пока неизвестны.

Однако торговцы, подвергшиеся нападению на рынке "Южный" в Ставрополе, утверждают, что их расстреляли националисты, сообщает Life News.

"Налетчики кричали, что они "белые медведи" (так местные называют русских) и будут всех убивать. Это были большие "белые медведи". Ростом под два метра", - рассказывают очевидцы.

Около 40 человек смогли убежать от града пуль. 10 из них получили ранения, пятерых пришлось госпитализировать с различными ранениями.

"Они просто водили туда-сюда пистолетами и стреляли, мы пытались спрятаться, был град пуль, - рассказывают пострадавшие. - Мы испугались и стали бежать. А они потом сели в машину и уже с дороги по нам палили".

Несмотря на то что очевидцы утверждают, что конфликт возник на национальной почве, полиция выдвинула противоположную версию произошедшего. Издание приводит якобы официальную версию -  покупатели подошли к продавцам и стали предъявлять необоснованные претензии, в результате чего между сторонами возникла ссора.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга