Политика
Происшествия
23 августа 2012, 14:15 | Автор: Иван Рутов

Pussy Riot припомнили "свальный грех" и "повешенных" гастрбайтеров

Pussy Riot припомнили "свальный грех" и "повешенных" гастрбайтеров
фото:
Российский МИД выступил с отповедью западным защитникам панк-группы.

Российский МИД выступил с развернутым и достаточно резким комментарием по делу о "панк-молебне".

"Можно констатировать, что дело упомянутой группы послужило лишь поводом для очередной волны поспешных, необъективных и политически ангажированных оценок", - отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, как сообщает РБК, в МИДе увидели в деле Pussy Riot и реакции на него в России и мире "элементы конфликта цивилизаций".

"На постмодернистском Западе многие забывают о христианских корнях Европы, а заодно не хотят уважать чувства последователей других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию. Они выступают за полную свободу акций, подобных тем, которыми "прославилась" группа Pussy Riot. Мы же убеждены, что забвение норм морали, общих для всех мировых религий, губительно, и стараемся и в жизни, и в политике соблюдать не только международное право, но и традиционные ценности", - сказал Лукашевич.

Дипломат также выразил удивление, что на Западе не вызывала возмущения странная акция группы с "повешением" в крупном супермаркете гастарбайтеров и представителей секс-меньшинств, отмечает РИА Новости.

"И, тем не менее, если говорить о свободе творческого самовыражения, то хотели бы напомнить, как в прошлом году арт-группа "Война" по решению независимого жюри стала лауреатом государственной премии в области визуального искусства "Инновация" в номинации "Произведение визуального искусства" за весьма неоднозначно оцениваемый в обществе художественный опус. Так что упреки по поводу гонений на свободу творчества представителей акционизма в искусстве здесь явно "притянуты за уши", - добавил Лукашевич.

"Что касается "нетрадиционных ценностей", то они допустимы лишь там, где не вступают в противоречие с законом и нравственностью", — подчеркнул представитель министерства.

материалы ПО ТЕМЕ
Обнародован полный текст приговора участницам Pussy Riot Обнародован полный текст приговора участницам Pussy Riot
Pussy Riot: после приговора с нами обошлись хуже, чем с террористами Pussy Riot: после приговора с нами обошлись хуже, чем с террористами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела