TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге толпа напала на McDonald"s: "метелили всех подряд"

Опубликовано 23.08.12 09:51 В Петербурге толпа напала на McDonald"s: "метелили всех подряд"

Около 50 молодых людей устроили налёт на посетителей, сидящих на открытой веранде кафе. Не исключается, что потасовку устроили футбольные хулиганы.

Как сообщает "Фонтанка.ru", в среду вечером в Московском районе Санкт-Петербурга, возле станции метро "Московская" толпа молодых людей в составе около 50-ти человек совершила нападение на посетителей открытой веранды кафе McDonald's.

Произошедшее связывают с местью футбольных фанатов "Зенита", заявлявших накануне в Махачкале, после матчей питерцев и "Анжи", о нападении болельщиков противника.

В результате потасовки госпитализированы в состоянии различной степени тяжести двое уроженцев Дагестана, один из них находится уитэдрк в реанимации. Полицейские сообщили о задержании семи петербуржцев, участвовавших в налёте.

Как уточняет РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МВД региона, в район введены дополнительные патрули сотрудников правопорядка.

По словам очевидцев,  "десятки молодчиков" в капюшонах и с закрытыми лицами  ворвались на веранду "с воплями", и, "сметая все на пути", "отметелили всех подряд". Толпа из 50-ти человек появилась из арки дома номер 8 по улице Алтайской. Хулиганы "лавиной" накрыли посетителей  McDonald's. Отмечается, что успевших скрыться в стенах кафе злоумышленники не трогали, однако оставшихся на улице "били без разбору".

Сообщается, что три человека остались лежать на улице после драки. Также местные жители рассказали про пятерых избитых во дворе дома, однако эта информация пока не получила официального подтверждения.

Издание отмечает, что первые сигналы с места потасовки поступили около 21:40, однако ОМОН прибыл на место только в начале одиннадцатого, когда драка уже была закончена.

Между тем, махачкалинские фанаты "Анжи" подтвердили версию о том, что нападение всязано с разборками фанатов.

"Ждем автобус,наших двоих порезали,автобус разбили,их было 60-80, нас 16, что смогли сделать...", - сообщил в гостевой "Дикой дивизии" один из дагестанцев Петербурга.

Махачкалинцы сообщают также, что нападение произошло на болельщиков "Анжи", направлявшихся на матч в Москву, а потасовка сопровождалась стрельбой.

В связи с инцидентом, члены "Дикой дивизии" намерены мстить. Так, один из участников форума сообщил, что "те, кто живут в Питере знают, где базируются офисы "Ландскроны" и других активных-фан группировок, они хорошего языка не понимают, нужно накрывать лидеров, притом очень жестоко".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга