TOP 10
Новости наших партнеров

62-летняя американка попыталась доплыть до США из Кубы

Опубликовано 23.08.12 08:55 62-летняя американка попыталась доплыть до США из Кубы

Пловчиха прервала свой заплыв, пробыв в воде 41 час.

Уже в четвёртый раз 62-летняя американская пловчиха Диана Найад пыталась пересечь Калифорнийский залив от Кубы до штата Флорида. На этот раз американка проплыла 77 километров. В ходе заплыва женщину не раз жалили медузы, а её лицо распухло от долгого пребывания в морской воде.

Спортсменка планировала вернуться в США за день до своего рождения- во вторник, однако из-за штормовой погоды и ухудшения общего состояния в уитгсгц связи с укусами медуз, вынуждена была прервать заплыв, сообщает BBC.

"Она поняла, что препятствия слишком велики, и на рассвете согласилась вернуться в Ки-Уэст на лодке", – цитирует "Российская Газета" главу команды Найад Канданса Хогана.

Однако женщина смогла проплыть около 77 километров. Пловчиха остановила заплыв в 89 километрах от Флориды, пробыв в воде 41 час. Первую попытку преодолеть данную дистанцию американка сделала в 1978 году. Вторую попытку прервали из-за боли в плече и приступа астмы, а третья также сорвалась из-за множественных ожогов медуз.

"Я просто не хочу тратить свою жизнь на дальнейшие попытки и отказы. Я не хочу стоять с вами здесь в следующем году и говорить: ну вот, у меня снова не получилось", – цитирует источник Диану Найад. Эти слова она произнесла на прошлой неделе перед началом заплыва. Женщина должна была продержаться в воде около 60 часов.

Отмечается, что во время заплывов американка также не использует специальную клетку, против нападения акул. Вместо этого применяется щит, который генерирует электрические импульсы, отпугивающие хищников. Ночью же женщина должна надевать специальный защитный костюм.

ВИДЕО

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга