TOP 10
Новости наших партнеров

Бойко-Великий подаст в суд на "Интерфакс" и винит во всем Pussy Roit

Опубликовано 22.08.12 18:36 Бойко-Великий подаст в суд на "Интерфакс" и винит во всем Pussy Roit

Глава "Русского молока" заявил, что его оклеветали из-за Pussy Riot.

Владелец агрохолдинга "Русское молоко" Василий Бойко-Великий заявил, что рассматривает возможность предъявления многомиллионного иска "Интерфаксу", сообщившему о его задержании, передает ПОЛИТ.ру.

Он подчеркнул, что в данный момент он находится на отдыхе и совершает паломничество по святым местам. В компании "Русское молоко" при этом заявили, что следователей, которые передали журналистам данные о задержании Бойко-Великого, подбадривают "оранжисты" и "белоленточники".

"Этот ход следствия обусловлен только одним: в начале следующего года истекает срок уиншшац давности - 10 лет. Потому что те события, о которых, так сказать, речь идет в обвинениях, они касаются 2003-го года. Оно продолжается уже около 100 месяцев, более 7 лет. За это время чего только мне не предъявляли. Заказчиков было не один, а несколько. В данном случае, к сожалению, такое давление на нас идет уже достаточно давно, но усилилось оно с созданием партии, народного движения "Святая Русь", - заявил сам Бойко-Великий в эфире "Дождя".

По его словам, в ближайшее время создает партию "Народное движение "Святая Русь". По его мнению, давление на него усилилось, и немалую роль здесь играют, как он их называет, "белоленточники" и "оранжисты". Православный бизнесмен выступал уже на митингах в поддержку Владимира Путина и высказывался против панк-группы Pussy Riot.

До этого в ряде СМИ высказывались мнения, что после того, как Владимир Путин и Дмитрий Медведев в 2010 году, грубо говоря, сделали Бойко-Великому мощную PR-кампанию – а именно под телекамерами со вкусом пили продукцию агрохолдинга "Русское Молоко" – дело будет закрыто. Однако этого не произошло.

СМИ: олигарх Бойко-Великий задержан в Подмосковье за мошенничество

Опубликовано 22.08.12 14:52
СМИ: олигарх Бойко-Великий задержан в Подмосковье за мошенничество

Однако в СКР не подтвердил информацию о задержании владельца холдинга "Русское молоко".

Предприниматель и владелец агрохолдинга "Русское молоко" Василий Бойко-Великий задержан в московском регионе по подозрению в захвате земель, принадлежащих совхозам Рузского района Подмосковья, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан Василий Бойко. Он подозревается в организации преступной схемы завладения земельными паями, которые принадлежали совхозам Рузского района Московской области", - сказал собеседник агентства.

Также ему предъявлено обвинение по статье "организация преступного сообщества". Впрочем, по данным следствия, данное обвинение уиншшац было предъявлено бизнесмену еще в июле.

Кроме того, подмосковное главное управление Следственного комитета РФ пока не подтверждает задержание владельца агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого, сообщили РАПСИ в пресс - службе ведомства.

Представитель ГК "Вашъ Финансовый Попечитель" (управляющая компания агрохолдинга "Русское молоко") Александр Саранин в свою очередь рассказал, что, по его информации, Бойко не задержан. "Бойко сейчас находится за пределами московского региона", - добавил он.

По словам Саранина, с бизнесменом сегодня по телефону общался его адвокат. "Он также не подтверждает информацию о задержании", - отметил Саранин.

Правоохранители задерживали Бойко-Великого 12 февраля 2007 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Спустя почти год он был отпущен под залог. В среду утром главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ сообщило, что правоохранители задержали 12 участников банды, в том числе ее предполагаемого организатора, которые подозреваются в незаконном завладении земельными паями работников реорганизованных совхозов Рузского района Подмосковья. Как сообщает ведомство, с 2003 по 2011 годы подозреваемые получили 254 земельные доли общей стоимостью 297 миллионов рублей.

Согласно сообщению ГУЭБ и ПК МВД России, в организованную группу входило руководство коммерческих предприятий и государственных органов района, отмечают "Ведомости".

Под видом инвесторов, которые рассматривают возможность вложения капитала в сельское хозяйство, организаторы группы получали доступ к учредительным документам предприятий, расположенных примерно на трети территории Рузского района. В процессе переговоров они добивались либо смены директора, либо получали лояльность действующего. Далее в сговоре с руководителями совхозов составлялись подложные учредительные документы предприятий, датируемые 1992-1994 гг. Согласно им, все работники совхозов внесли свои земельные доли в уставный капитал реорганизованных предприятий. Кроме того, участники группы вводили в заблуждение собственников паев и обманом получали доверенность на распоряжение земельными долями и представительство в сельскохозяйственном предприятии. Получив таким образом возможность войти в орган управления предприятием, подозреваемые добивались решения общего собрания о создании дочерней коммерческой фирмы и внесении в ее уставный капитал земельных участков.

А через должностных лиц комитета по земельным ресурсам и землеустройству Рузского района и Рузского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области право собственности на сельскохозяйственное предприятие незаконно перерегистрировалось, а доли продавались.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга