TOP 10
Новости наших партнеров

Неизвестные застрелили подозреваемого в убийстве таджикского генерала в его же доме

Опубликовано 22.08.12 11:17 Неизвестные застрелили подозреваемого в убийстве таджикского генерала в его же доме

Лидер оппозиции Таджикистана Имомназар Имомназаров был убит в своем доме прямо в инвалидной коляске.

В Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке Таджикистана был убит неизвестными в своем доме в ночь на среду один из неформальных лидеров региона и бывший полевой командир оппозиции Имомназар Имомназаров, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в правоохранительных органах. Ранения получил также его младший брат.

"Имомназаров застрелен сегодня ночью в собственном доме, возбуждено уголовное дело, на месте работают следователи и оперативники", - сказал источник.

Эту уинэедс информацию подтвердили жители Хорога - административного центра ГБАО, расположенного в 520 километрах к юго-востоку от Душанбе.

Власти называли Имомназарова одним из возможных виновников убийства генерала спецслужбы Абдулло Назарова в июле, а также обвиняли его в целом ряде других преступлений, однако до последнего момента бывшего полевого командира не арестовывали.

Также экс-командир обвинялся в контрабанде наркотиков и драгоценных камней, торговле людьми, захвате заложников и невозвращении банковского кредита, добавляет РБК.

CA-news приводит досье Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана на Имомназарова. Согласно ему, Иомназарову 47 лет. В 1994 году в ходе беспорядков и стычек между криминальными группировками получил пулевое ранение в нижнюю часть позвоночника, из-за чего часть тела парализована. С тех пор он передвигается только в инвалидной коляске.

Является неформальным лидером преступного мира ГБАО. Контролирует незаконный оборот драгоценных камней (рубин, изумруды), наркотических средств и оружия.

Бывший полевой командир Объединённой таджикской оппозиции. Лидер организованной группы, имеющей международные преступные связи.

По данным издания, преступная группа Имомназарова только из числа граждан Таджикистана насчитывает 35-40 лиц, а связи с гражданами Афганистана превышают 50 человек. Среди граждан Афганистана есть влиятельные лица, из числа жителей провинции Бадахшан, которые оказывают ему покровительство и содействие в его преступном бизнесе. Располагает преступными связями в странах СНГ (Россия, Кыргызстан), Иране, ОАЭ, Великобритании (имел неоднократные телефонные переговоры).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга