TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат: Сергей Цапок не признал вину в резне в Кущевской

Опубликовано 21.08.12 11:44 Адвокат: Сергей Цапок не признал вину в резне в Кущевской

Тем временем банде Цапка продлили арест на полгода.

Сергей Цапок, предполагаемый лидер банды, орудовавшей в станице Кущевской на Кубани, не признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях, пишут "Известия".

"Мой подзащитный Сергей Цапок вину не признал", — заявил его адвокат Игорь Скрипка во время перерыва на процессе по делу банды Цапка в Краснодарском краевом суде.

Ранее Скрипка представлял интересы супруги подсудимого. На ознакомление с материалами дела юристу необходимо около семи месяцев, утверждает он.

В понедельник Краснодарский уитвшсм краевой суд принял решение о рассмотрении дела банды Цапка с участием коллегии присяжных.

Кроме того, Краснодарский краевой суд продлил на полгода срок содержания под стражей подсудимым по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская, сообщил РИА Новости представитель генпрокуратуры Виктор Антипов.

По версии следствия, банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год, в общей сложности ее участники убили 19 человек. Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом - пострадавшему удалось скрыться.

По данным СК, на счету лидера банды Сергея Цапка 18 убийств, причем среди жертв были несовершеннолетние.

Вячеслав Цеповяз, с которым многие путали ранее осужденного Сергея Цеповяза, обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса. Также в числе обвиняемых находятся Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера преступной группы Николай Цапок. На счету каждого из них, по данным следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным следствия, в ноябре 2010 года члены банды Цапка убили в доме Аметова 12 человек. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. По этому делу уже осуждены к 20 годам лишения свободы двое членов банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга