TOP 10
Новости наших партнеров

Отели Москвы по-прежнему самые дорогие в мире

Опубликовано 17.08.12 14:30 Отели Москвы по-прежнему самые дорогие в мире

Уже восьмой год подряд российская столица удерживает лидерство в рейтинге самых дорогих гостиниц мира.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонские СМИ, уже восьмой год подряд отели Москвы признаются самыми дорогими в мире. Такой вывод сделали эксперты английской туркомпании "Хогг Робинсон", проводившей исследование.

По данным аналитиков, среднесуточная стоимость проживания в отеле российской столицы составит 405 долларов с человека. Однако отмечается, что по сравнению с прошлым годом стоимость проживания понизилась на 1%.

Второе место столица Нигерии Лагос- 340 долларов. Страна богата нефтью уиюешуэ и принимает много богатых международных постояльцев. Зная о уровне преступности, представители нефтяных компаний предпочитают останавливаться в высококлассных отелях с хорошей охраной.

На третьем и четвёртом месте рейтинга из 50-ти городов швейцарские Женева – 337 долларов и Цюрих – 330 долларов. На пятом месте Рио-де-Жанейро (Бразилия) - 320 долларов, в Нью-Йорке стоимость проживания составит - 318 долларов, отмечает "Взгляд".

В австралийском Сиднее – номер в гостинице обойдётся в среднем в 310 долларов в сутки, а в Гонконге - 304 доллара. На девятом месте рейтинга Париж – 302 доллара, а замыкает "десятку" американская столица Вашингтон – 299 долларов.

При этом Токио, признанный ранее самым дорогим городом мира, по степени дороговизны отелей занимает 14 место - 277 долларов, а у популярного среди туристов Рима  19-е место и 261 доллар.

Ситуация же со стоимостью отелей в Москве связана с большим их дефицитом и такая ситуация будет сохраняться ещё несколько лет, пока не будут построены новые гостиницы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга