TOP 10
Новости наших партнеров

Омск засыпало странным белым порошком

Опубликовано 16.08.12 17:20 Омск засыпало странным белым порошком

Омичей напугали странные белые осадки, а местная ТЭЦ от них открестилась.

Сегодня в четверг, 16 августа, утром жители Омска обнаружили, что несколько улиц за ночь покрылись странным порошкообразным веществом белого цвета. Увидев белый порошок на капотах своих автомобилей, деревьях и тротуарах, жители тут же начали звонить в контролирующие органы и экологические службы, сообщает сетевое издание "Монависта".

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Омской области, предварительная экспертиза заключила, что странное вещество, обнаруженное жителями узчзхдх одного из районов города, оказалась обычным пеплом.

В ведомстве пока не опровергают эту версию, но для окончательного вердикта необходимо дождаться результата анализа проб, которые будут известны через несколько дней.

Gorod55.ru в ТГК-11 пояснили, что ТЭЦ-3, расположенная в том районе, полностью переведена на газ и не могла стать источником таких выбросов. Позже ОАО "ТГК-11" официально сообщило, что обнаруженный на улицах жителями домов Советского округа города Омска белый порошок (налет) не имеет отношения к деятельности Омской ТЭЦ-4. 

На всех омских ТЭЦ была проведена внеплановая внутренняя проверка, подтвердившая отсутствие нарушений технологических процессов. Все ТЭЦ работают в штатном режиме.

А в управлении Роспотребнадзора по Омской области сообщили, что сегодня утром уже получили информацию от МЧС и в ближайшее время на место отправится сотрудник Центра гигиены и эпидемиологии совместно с представителем Роспотребнадзора, чтобы взять пробы почвы.

Фото: Gorod55.ru.

Как пояснили специалисты, ветер сегодня с утра был Северо-Западный. Поиск источника загрязнения продолжается.

Между тем Роспотребнадзор настоятельно рекомендует жителям не выходить на улицу без необходимости, избегать попадания на голое тело порошка. Также просят не заниматься спортом, не пускать на улицу детей и не выгуливать домашних животных, пишут "Новые известия".

"Гипотезы у нас есть, но пока мы их не озвучиваем. Делаем анализ. Специалисты выехали на место, где взяли пробы почвы и воздуха. До выяснения обстоятельств мы рекомендуем жителям воздержаться от прогулок", - сказала представитель Роспотребнадзора.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга