TOP 10
Новости наших партнеров

Известного блогера обвиняют в серии убийств

Опубликовано 16.08.12 12:10 Известного блогера обвиняют в серии убийств

Популярный уральский блогер подозревается в совершении по крайней мере 41 преступления.

В Свердловской области известного блогера и юриста Василия Федоровича подозревают в качестве соучастника, а также непосредственного исполнителя по крайней мере 41 убийства. На данный момент найдены 13 тел. Все они являются жертвами банды, в которой состоял 29-летний мужчина.

Василия Федоровича арестовали вместе с другими участниками преступной группировки месяц назад, пишет Life News.

Первоначально блогера обвинили в причастности к убийству американского гражданина Георгия Якубяна. Труп мужчины с перерезанным горлом нашли уиюешуэ на окраине Екатеринбурга в заброшенном гараже. У жертвы пропала пластиковая карта, с которой позже сняли крупную денежную сумму.

Как отмечает издание со ссылкой на правоохранительные органы, группировка действовала не только на Урале, но и в российской столице, а также в Санкт-Петербурге. Федоровича подозревают ещё в похищении людей и изнасиловании.

Всего преступники рассказали о 41 убийстве. Ведётся поиск тел, некоторые из которых были расчленены. Отмечается, что киллеры заставляли выполнять это других членов банды, создавая тем самым кровавую круговую поруку. 

"Бандиты убивали разных людей. С одной стороны, под фашистскими лозунгами они расправлялись с приезжими, с другой стороны, они выступали в роли киллеров и убивали за деньги по заказу", - цитирует издание источник в МВД.

На данный момент СК РФ подтвердил обвинения в адрес блогера, а также четырёх его подельников.

"По данным следствия, в период и 2008 по 2012 годы подозреваемые совместно с другими пока не установленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее 9 убийств, 3 похищений и грабежей в отношении 10 лиц. В качестве основного мотива совершения указанных преступлений следствие рассматривает корысть, однако также не исключается совершение преступлений с националистической подоплекой", - цитирует РИА "Новости" представителя СК РФ Владимира Маркина.

Сам Федорович и ещё один обвиняемый находятся под стражей. Двое других злоумышленников остаются под подпиской о невыезде.

Ранее Федорович в 2010 году в качестве защитника участвовал в резонансном уголовном деле об избиении профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова. Якобы данное правонарушение совершил тогда сотрудник милиции.

По версии защиты, в феврале 2010 года к профессору подошёл человек в милицейской форме с требованием предъявить документы, коих у Белоглазова не оказалось. В результате разгорелась ссора, в ходе которой милиционер избил музыканта. В свою очередь, защита органов правопорядка утверждает, что преподаватель был пьян и оказывал сопротивление милиционеру. 

В итоге громкого разбирательства милиционер был оправдан судом.

Сам Василий является сыном профессора, увлекается музыкой, а также оружием. Молодой человек называет себя "заместителем председателя Центрального совета Всероссийского общества владельцев гражданского оружия и ведущим инструктором школы спортивного ножевого боя".

Также сообщается, что Федорович год назад проходил по уголовному делу нацистской банды "Фолькштурм". Члены группировки убивали приезжих на заработки выходцев из Средней Азии. Тогда юристу удалось остаться безнаказанным благодаря действиям его покровителей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга