TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: вертолет с Путиным над Москвой опасно подрезал пилот-частник

Опубликовано 16.08.12 09:39 СМИ: вертолет с Путиным над Москвой опасно подрезал пилот-частник

В СМИ появилась информация об авиапроисшествии с участием вертолета президента Владимира Путина.

ЧП произошло 26 мая в районе подмосковного поселка Бужарово. По неподтвержденным официально данным, пилот частного спортивного самолета ВС Rockwell Commander 112ТСА с регистрационным знаком RA-0988G фактически пролетел над литерным вертолетом Ми-8, в котором находился глава государства. При этом воздушное пространство должно быть свободно, когда в небе находится президентский борт.

Как пишут "Известия", информация о том, что "первый борт" едва не столкнулся в небе с частным самолетом, тщательно скрывалась не только узтлкан от СМИ, но даже от надзорных органов: Росавиация и Ространснадзор об этом ЧП узнали лишь через несколько часов.  

Как рассказали источники в Росавиации, расследование инцидента с "первым бортом" завершено. Нарушитель воздушного пространства был установлен: за штурвалом самолета, который пересек курс президентского борта, находился пилот Александр Рябинин. Против него было возбуждено дело об административном правонарушении за то, что он поднялся в воздух, не уведомив об этом диспетчеров. Также выяснилось, что у него было просрочено свидетельство пилота-любителя, а также отсутствовал сертификат летной годности.

По словам источника издания, за эти правонарушения Рябинин был оштрафован на 2 тыс. рублей.

Газете удалось связаться с Александром Рябининым. "Да, я действительно был оштрафован за инцидент, но особо на эту тему  распространяться не хочу, — заявил он. — Я не знал о запрете, но ничего экстремального не произошло. Мы видели друг друга с пилотами вертолета и безопасно разошлись".

По словам Рябинина, опротестовывать штрафы он не собирается: "Я, если честно, думал, что все будет намного хуже. Хотя, впрочем, моей вины нет. Просто органы ОВД не довели информацию до пользователей об ограничении режима".

А президент ФПАД Сергей Ковалев поясняет, что это уже не первый подобный инцидент  "первым бортом". Так, 7 июня 2011 года в районе аэропорта Шереметьево произошло опасное сближение вертолета, на борту которого был Владимир Путин, и частного самолета. В Росавиацию тогда информация о ЧП пришла из Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, которая и расследовала инцидент.  

По мнению председателя профсоюза, диспетчеры вынуждены скрывать информацию об авиаинцидентах, опасаясь, что их сделают крайними.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга