TOP 10
Новости наших партнеров

Сидячий образ жизни приравняли к болезням

Опубликовано 15.08.12 15:27 Сидячий образ жизни приравняли к болезням

Нежелание заниматься спортом, оказывается, тоже можно считать заболеванием.

Эксперты знаменитой американской Клиники Майо (США) призывают относить стойкое нежелание заниматься спортом к медицинским расстройствам. Для его лечения врачи должны придумывать методы подобные тем, которые помогают при табачной или алкогольной зависимости, сообщает MedikForum.

Всем давно известно, что сидячий образ жизни может привести к ожирению, которое является распространенной причиной диабета, повышенного кровяного давления и болезней суставов. Но эксперты узтцуэз не считают нехватку физических нагрузок медицинской проблемой. Это и предлагают изменить американские врачи из Клиники Майо в Миннесоте.

По их мнению, если какие-то офисные служащие месяцами не могут заставить себя заниматься спортом, то тем самым они наносят прямой вред здоровью. Вне зависимости от того, имеют ли они лишний вес или нет. Продолжительное отсутствие физических нагрузок при сидячем образе жизни лишает организм прочности, вызывая опасные изменения.

Так, если такой человек вдруг начнет заниматься спортом, то вырастает риск того, что его темп сердцебиения чрезмерно вырастет во время нагрузок, будет отмечаться утрата мышечной и костной массы, уменьшение объема крови и общего запаса выносливости. Когда подобные люди практикуют физические нагрузки, то они достаточно быстро испытывают усталость и дискомфорт. Что и отвращает их от дальнейших занятий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга