TOP 10
Новости наших партнеров

Иммигранты разгромили французский Амьен: ущерб оценили в миллион евро

Опубликовано 15.08.12 11:19 Иммигранты разгромили французский Амьен: ущерб оценили в миллион евро

Шпана спалила машины и побила полицейских. Культурный центр разрушен, пострадала даже школа.

В ходе массовых молодежных беспорядков, захлестнувших в последние две ночи город Амьен на севере Франции, пострадали более десятка полицейских, а также были сожжены несколько зданий и автомобилей. 16 сотрудников правоохранительных органов получили травмы и ранения в столкновениях с взбунтовавшейся молодёжью из неблагополучных районов города, сообщает "Би-би-си".

ВИДЕО - стычка с полицией

ВИДЕО - последствия погрома

Участники волнений, количество которых могло достигать 100 человек, забрасывали полицейских пиротехническими средствами, камнями, бутылками и другими уактлху предметами, а также стреляли дробью.

Между тем министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс, прибывший экстренным визитом в Амьен, был освистан местными жителями. Из встречающей политика толпы доносились ругательства и оскорбления в его адрес, а некоторые даже попытались прорваться сквозь кордон. Президент Франции Франсуа Олланд пообещал усилить меры безопасности и направить подкрепление полицейским города.

Причиной взрыва негодования стала гибель 20-летенего мусульманина, разбившегося на мотоцикле. На похоронах мотоциклиста, гибель которого каким-то немыслимым образом связали с полицией, вспыхнул мятеж, отмечает MIGnews.

Сестра погибшего заявила: "Полиция Амьена реально, реально, реально ненавидит обитателей северной части города. Она считает нас животными".

Ущерб от беспорядков, вспыхнувших накануне на севере Франции в городке Амьен достиг миллиона евро. И это лишь предварительная оценка, передает Первый канал.

Самые крупные потери - сожжены школа, детский сад, молодёжный центр и спортивная база. Уничтожены полтора десятка автомобилей, а разбитые витрины пока даже не учитывают.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга