Политика
15 августа 2012, 06:45 | Автор: Иван Рутов

Березовский написал Путину: "Володя, я знаю, как тебе тяжело, отпусти Россию"

Березовский написал Путину: "Володя, я знаю, как тебе тяжело, отпусти Россию"
фото:
По словам опального олигарха, именно Путину предстоит "решить земную судьбу трех девушек" из Pussy Riot.

Опальный олигарх Борис Березовский на своей странице в Живом Журнале опубликовал открытое обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отпустить на свободу обвиняемых в хулиганстве участниц Pussy Riot, приговор которым, как ожидается, будет вынесен 17 августа.

"Я знаю как тебе тяжело, как тяжело тебе нести груз совершенных за 12 лет ошибок, ошибок трагических, подчас роковых. Тяжело настолько, что ты их отрицаешь на корню, выставляя себя абсолютно безгрешным. Я знаю, как тебе тяжело, потому что знаю по себе, как тяжек груз непризнанных ошибок, – я нес их в своем сердце пока публично не покаялся. В том числе в своей главной ошибке – я ошибся в тебе, Володя", - пишет Березовский.

Он утверждает, что именно Путину предстоит решить земную судьбу трех девушек. "Решай, кем станут в твоей судьбе эти девушки: ангелами возмездия, которые тебя прогонят, или ангелами-хранителями, которые тебя спасут. Твой обвинительный приговор – станет приговором самому себе. Оправдательный приговор Pussy Riot - станет твоим покаянием. Пойми - покаяние, особенно публичное, особенно подкрепленное делом, - есть проявление силы, а не слабости", - обращается к Путину олигарх.

По его словам, 17 августа – день для России знаковый. 17 августа 1998 года случился кризис, на волне которого к власти пришел Путин. 17 августа 2000 года он же прервал свой отпуск в Сочи, на пятый день после гибели подводной лодки "Курск". "17 августа 2012 года подведет итог твоей эпохе. Володя, отпусти Россию и себя в эру милосердия", - резюмирует Березовский.

материалы ПО ТЕМЕ
Березовский даст российской оппозиции денег на интернет-ТВ Березовский даст российской оппозиции денег на интернет-ТВ
Березовский разработал схему обхода закона об НКО Березовский разработал схему обхода закона об НКО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела