Происшествия
14 августа 2012, 15:55 | Автор: Иван Рутов

МВД опровергло "утку" о "будильнике-убийце"

МВД опровергло "утку" о "будильнике-убийце"
фото:
Новость о том, что в Таганроге «безбашенный будильник» отрубил девушке голову в результате экспериментов ее молодого человека, оказалась выдумкой.

Главное управление МВД по Ростовской области опровергло информацию о девушке, случайно погибшей из-за будильника-гильотины, и заявило, что оно не имеет отношения к ее распространению.

"Распространенная в ряде СМИ информация со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Ростовской области о том, что в Таганроге «погибла девушка из-за экспериментов с будильником» - не соответсвует действительности", - говорится в сообщении.

Напомним, новость с заголовками "Безбашенный будильник обезглавил жительницу Таганрога" или "В Таганроге "будильник-гильотина" лишил молодую девушку головы" появилась, в том числе, на таких сайтах, как "Новый регион", "РБК", "Полит.ру", "Голос России" и "Уралинформбюро".

Как пояснили "БалтИнфо" в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, новость о том, что в Таганроге «безбашенный будильник» отрубил девушке голову в результате экспериментов ее молодого человека, оказалась выдумкой.

«Письмо ушло совершенно на разные адреса, многие из которых не принадлежат к СМИ, например, холодильное оборудование. В базе у нас таких почтовых адресов не было, поэтому логично предположить, что рассылка была произведена не от нас», - сообщили в пресс-службе  ГУ МВД Ростовской области.

В пресс-службе ГУ МВД Ростова-на-Дону, чей адрес и телефон был указан в письме рассылки, также подтвердили, что не имеют никакого отношения к данной шутке. 

«За Таганрог отвечает не Ростов-на-Дону, как было указано в письме, а Ростовская область. Выходит, шутники оказались еще и неграмотными. Возможно это кто-то из пресс-службы Главного следственного управления, там работают сейчас студенты-практиканты. Но, скорее всего, хакеры просто взломали почту», - предположили в пресс-службе ГУ МВД по Ростову-на-Дону. 

материалы ПО ТЕМЕ
В Екатеринбурге ревнивец отрезал десантнику голову и разгуливал с ней по городу В Екатеринбурге ревнивец отрезал десантнику голову и разгуливал с ней по городу
В Китае застрелен самый опасный человек в стране В Китае застрелен самый опасный человек в стране
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела