TOP 10
Новости наших партнеров

Обанкротилась крупнейшая авиакомпания Италии Wind Jet: в России ей уже нашли замену

Опубликовано 14.08.12 15:55 Обанкротилась крупнейшая авиакомпания Италии Wind Jet: в России ей уже нашли замену

Италия назначила временного перевозчика, который выполнит полетную программу обанкротившейся Wind Jet.

В ночь с субботы на воскресенье крупнейший итальянский лоукостер прекратил полеты из-за финансовых трудностей. В последние месяцы дискаунтер, выполнявший рейсы из Италии по 17 направлениям, балансировал на грани банкротства. За последнюю неделю в ряде итальянских аэропортов рейсы Wind Jet неоднократно отменялись или задерживались на длительное время. По данным авиационных властей Италии, банкротство авиакомпании затронет 300 тысяч пассажиров, купивших билеты на ее узчихец рейсы до октября. Власти договорились о том, что пассажиров, которые приобрели билеты на внутренние рейсы Wind Jet, в августе будут обслуживать пять других итальянских перевозчиков, сообщает РИА Новости.

В Россию Wind Jet выполнял около 20 рейсов в неделю. Среди них рейсы из Москвы в Римини, Катанию, Палермо, Пизу и Бергамо, из Ростова-на-Дону в Римини, из Санкт-Петербурга - в Катанию. Большую часть билетов россияне приобретали напрямую через интернет, еще часть выкупали туроператоры.

Сегодня итальянские власти назначили временного авиаперевозчика, который выполнит полетную программу обанкротившегося лоукостера Wind Jet, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Ростуризм.

Как отмечается в сообщении, итальянская авиакомпания "New Livingston S.p.A" выполнит обязательства Wind Jet по перелетам между итальянскими и российскими городами. Так, эта авиакомпания в период с 13 августа по 3 сентября 2012 года совершит рейсы Бергамо - Москва, Бергамо - Санкт-Петербург, Верона – Москва, Верона – Санкт-Петербург, Римини - Москва, Римини - Санкт-Петербург, Пиза - Москва, Пиза - Санкт-Петербург, Катания - Москва, Катания – Санкт-Петербург, Палермо – Москва, Палермо – Санкт-Петербург.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга