TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: депутата Гудкова могут "попросить" из Думы уже 12 сентября

Опубликовано 14.08.12 14:20 СМИ: депутата Гудкова могут "попросить" из Думы уже 12 сентября

Лимонову не жалко Гудкова: Лимонов: тот всегда был "столпом режима", но решил "сыграть протестную карту".

Госдума проголосует за лишение мандата депутата-эсера Геннадия Гудкова в связи с незаконной предпринимательской деятельностью парламентария. Произойти это может уже 12 сентября, на втором заседании нижней палаты после каникул, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники близкие к руководству нижней палаты парламента и администрации президента, а также депутата Госдумы Алексея Митрофанова, исключенного из фракции эсеров за прокремлевскую позицию.

В законе не описана процедура уинэчцз принудительного, без заявления самого депутата, лишения мандата: у депутата можно отобрать мандат только по вступившему в силу приговору суда. Но и в этом случае нужно два этапа: сначала Дума по запросу Генпрокуратуры лишала депутата неприкосновенности для возбуждения и расследования дела, затем дожидалась передачи дела в суд и его решения.

На этот раз в Госдуме не собираются дожидаться решения Генпрокуратуры, пояснил человек, близкий к руководству Госдумы, выбран ускоренный вариант. Кремлевский чиновник подтвердил, что такое решение руководство Думы и администрации президента приняли: настаивать на уголовном преследовании Гудкова никто не собирается. Дело не в сроках: коммуниста Владимира Бессонова лишили неприкосновенности по обычной процедуре меньше чем за месяц, напоминает он.

Скорая и уникальная по процедуре расправа над Геннадием Гудковым носит демонстративный характер, считает Митрофанов: власть решила не стесняться в средствах. По его словам, из оппозиционеров Гудкова-старшего считают самым опасным: он был сотрудником КГБ, 20 лет занимается охранным бизнесом, то есть имеет под началом вооруженных людей.

Документы отправлены в три комитета и две комиссии Думы — по этике и контролю за достоверностью деклараций, подтвердил замруководителя аппарата палаты Юрий Шувалов. За лишение Гудкова мандата намерены голосовать не только единороссы, но и фракция ЛДПР.

Лидеру "Другой России" Эдуарду Лимонову не жалко Геннадия Гудкова. Писатель неожиданно выступил в поддержку властей, которые намерены лишить депутата Госдумы мандата. Руками власти над Гудковым, по мнению Лимонова, "совершается акт высшей справедливости", сообщает РИА "Новый регион".

Он подчеркивает, что политик "всю жизнь был столпом режима", однако фальш-стартанул, думая, что протест вот-вот победит, и теперь его наказывают бывшие сослуживцы.

Лимонов отметил, что у Гудкова – "усатая физиономия полицейского, какого-нибудь дореволюционного жандарма из 3-го отделения". "Офицер КГБ, хитрозадая личность", – характеризовал эсера писатель.

Он также вспоминает, как 10 декабря 2011 года Гудков явился на площадь Революции и ходил "парой с Борисом Немцовым, убеждая людей уходить на Болотную". "Работал он в тот день еще на ФСБ или уже на себя? Я думаю, еще на ФСБ. На власть", – предполагает писатель.

Однако, по словам Лимонова, Гудкова впечатлили "гигантские протестные митинги" и он решил "сыграть протестную карту и использовать возможность". Во все времена, отмечает он, таких людей называли оппортунистами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга