Происшествия
14 августа 2012, 07:06 | Автор: Иван Рутов

В Сирии повстанцы сбили правительственный истребитель и пленили пилота

В Сирии повстанцы сбили правительственный истребитель и пленили пилота
фото:
Сирийские повстанцы показали видеозапись атаки и выступления пилота сбитого МиГа.

На востоке Сирии потерпел крушение военный самолет. По имеющимся данным, авиакатастрофа произошла из-за технических неполадок, передают "Вести".

"Военный самолет упал на востоке страны из-за технических проблем. Пилот катапультировался, в настоящий момент ведутся его поиски", — цитирует издание официальное сообщение о происшедшем.

Ранее представители сирийской оппозиции выступили с заявлением о том, что истребитель МиГ-23 был сбит бойцами свободной сирийской армии над городом Аль-Мухассан в провинции Дейр-эз-Зор. В подтверждение своих слов повстанцы опубликовали на видеохостинге Youtube запись, на который снят момент возгорания самолета в воздухе. Несмотря на уверения повстанцев, что это именно МиГ-23, видео не позволяет сказать с точностью, какая именно авария запечатлена.

Позже чирийские повстанцы распространили видеозапись выступления пилота самолета правительственных ВВС, который, по утверждению повстанцев, они сбили в понедельник, сообщает "Радио Свобода".

Пилот, называющий себя Муфидом Мохаммедом Сулейманом, заявляет, что с ним обращаются хорошо, и призывает военных переходить на сторону повстанческих сил.

материалы ПО ТЕМЕ
Сирийские повстанцы объявили об убийстве российского генерала за верность Асаду Сирийские повстанцы объявили об убийстве российского генерала за верность Асаду
Обама секретным указом разрешил ЦРУ участвовать в свержении Башара Асада Обама секретным указом разрешил ЦРУ участвовать в свержении Башара Асада
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Происшествия
Все новости раздела