TOP 10
Новости наших партнеров

Минкомсвязи решило отменить внутрироссийский роуминг

Опубликовано 14.08.12 10:52 Минкомсвязи решило отменить внутрироссийский роуминг

При этом плата за междугородные вызовы сохранится.

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ планирует в сентябре-октябре 2012 г. публично обсудить законопроект "О связи", предусматривающий отмену внутрироссийского роуминга. Об этом в своем блоге в Twitter сообщил глава ведомства Николай Никифоров. "Через 1-2 месяца будем его публично экспертно обсуждать", - написал он.

Отвечая на вопрос пользователя соцсети об отмене роуминга внутри страны, министр отметил, что "так просто его операторы не захотят отменить", но Минкомсвязи готовит новый закон "О связи", который "даст уиясшзж плюсы и операторам, и потребителям".

" В новом законе будет и возможность переноса номера между операторами и не будет "роуминга" внутри страны (но межгород будет)", - написал Никифоров.

Позже он привел конкретный пример: "Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без "роуминговых надбавок". Но если из Казани позвоните в Ульяновск, то будет плата за межгородний звонок. Но такая же как и у всех казанцев, звонящих в Ульяновск".

В связи с заявлением об отмене роуминга и плюсах для операторов у пользователей возник вопрос, ожидать ли повышения тарифов. "Нет. Давайте не будем забегать вперед", - предложил министр.

Как сказал в интервью "Би-би-си" генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков, внутренний роуминг в России уже устарел.

"Раньше операторы пользовались услугами различных компаний в разных регионах, и у каждого оператора еще не было собственных магистральных каналов связи, но сейчас ситуация изменилась, и пришло время отменить эту услугу", - подчеркивает Кусков.

В Британии нет внутреннего роуминга

В Британии не существует "межгородского роуминга": действует единый тариф на звонки с мобильного на мобильный - независимо от того, идет соединение внутри Лондона или, к примеру, между Лондоном и Эдинбургом (расстояние между которыми превышает 500 км). Разница не в географическом положении, а в том, в своей ли сети вы звоните: звонки с мобильного Vodafone на мобильный Vodafone , как правило, дешевле, чем с Vodafone на 02.

По словам эксперта, в новых условиях крупные сотовые операторы не должны почувствовать падение выручки, так как они предоставляют массу других услуг, помимо мобильной связи. Кроме того, как отмечает Кусков, сотовая связь может создать большую конкуренцию проводным телефонам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга