TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокаты Pussy Riot готовы оформить опеку над их детьми

Опубликовано 13.08.12 18:00 Адвокаты Pussy Riot готовы оформить опеку над их детьми

Адвокаты Pussy Riot уверены, что после приговора их могут лишить статуса.

Адвокаты Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной оформляют опекунство над их детьми. Такие меры предпринимаются в качестве перестраховки – чтобы дети не попали в приемные семьи, сообщает The New Times.

"Это резервный вариант, если им будет угрожать опасность", – заявил адвокат Марк Фейгин, который в крайнем случае возьмет на себя заботу о дочке Толоконниковой Гере.

По его словам, в какой-то момент была угроза, что мужа Надежды Петра Верзилова тоже привлекут в качестве обвиняемого уитвэсб и заключат под стражу, а в условиях ювенальной юстиции ребенка могут передать в приемную семью.

"Мы перестраховываемся в разных вещах, и в этом тоже", – пояснил он.

У другой обвиняемой по делу – Марии Алехиной – ситуация лучше, ведь ее гражданский муж Никита "вполне самостоятельный человек" и не привлекался по делу даже в качестве свидетеля.

"Но исключать ничего нельзя, потому что у них гражданский брак, в какой-то момент на Машу в СИЗО сильно давили, и была угроза, что после осуждения она может лишиться ребенка, в том числе из-за пожилого возраста ее матери", - отметил Фейгин.

Позже в интервью РАПСИ он немного поправил свои слова.

"Мы в интервью рассматривали ситуацию, которая произошла весной. Тогда был риск, что супруга Толоконниковой Петра Верзилова арестуют. Тогда, в марте, мы и стали собирать документы для оформления опеки, чтобы в случае чего сработать быстро. У Алехиной другая ситуация: ее брак официально не зарегистрирован. И ей, кстати, чаще всего угрожали оперативники лишением прав. Мы проявили, так скажем, некую прыть, стали собирать бумаги. Но все это - предыдущий период", - сказал Фейгин.

Николай Полозов также подтвердил, что в данный момент защитники не видят угрозы для детей девушек. "Если угроза возникнет (например, когда девушек посадят на три года), у нас уже все документы есть, и мы возьмем под опеку их детей", - заключил Фейгин.

В свою очередь, адвокат Екатерины Самуцевич Виолетта Волкова заявила, что процесс может оказаться последним делом адвокатов.

"А вы знаете, у меня такое ощущение, что это наше последнее дело, потому что после него нас постараются лишить статуса адвокатов. Что мы видим по этому делу: постоянные оскорбления со стороны гособвинителя, оскорбления со стороны самого суда, который позволяет себе совершенно недопустимые высказывания, нарушает судейскую этику — все говорит о том, что нас намеренно провоцируют", - сказала Волкова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга