Спорт
13 августа 2012, 12:27 | Автор: Иван Рутов

Мария Савинова не получит млн за "золото" на Олимпиаде

Мария Савинова не получит  млн за "золото" на Олимпиаде
фото:
Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров лишилась награды, выплачиваемой всем медалистам Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что победительница Олимпиады в Лондоне в беге на 800 метров Мария Cавинова не получит обещанных призовых денег, так как прописана вовсе не в южноуральском регионе, а в Подмосковье. На данный регион челябинские премиальные не распространяются, сообщает "Советский спорт".

Атлетка родилась в Челябинске, однако недавно вышла замуж за спортсмена Алексея Фарносова и получила прописку у него в Подольске.

Мария в рамках Олимпиады выступала по тройному зачету и представляла сразу Московскую, Челябинскую и Свердловскую области. Отмечается, что многие не поддерживают такую практику, введённую много лет назад для получения дополнительного финансирования спортсменами.

Другоё олимпийский чемпион Мансур Исаев, прописанный в Челябинской области, уже получил свой миллион за "золото" в Лондоне, а бронзовая медалистка по тхэквондо Анастасия Барышникова получит от правительства региона 50 тысяч долларов.

материалы ПО ТЕМЕ
Россиянке присудили "серебро" после дисквалификации белоруски Россиянке присудили "серебро" после дисквалификации белоруски
Борец Власов завоевал для России четвертое золото Игр Борец Власов завоевал для России четвертое золото Игр
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела