TOP 10
Новости наших партнеров

В Таджикистане трое подозреваемых в убийстве генерала Назарова сдались властям

Опубликовано 13.08.12 14:03 В Таджикистане трое подозреваемых в убийстве генерала Назарова сдались властям

Последнего проходящего по делу власти надеются задержать в ближайшее время.

В Таджикистане сдались властям трое из четверых подозреваемых по делу об убийстве начальника управления Государственного комитета национальной безопасности по Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) генерал-майора Абдулло Назарова. Так, один из подозреваемых - бывший полевой командир Толиб Айембеков - заявил в обращении по местному телевидению, что добровольно сдался вместе с группой своих сторонников "в целях сохранения мира в стране", передает РБК.

О задержании еще двух подозреваемых - Окила Айембекова (брата Айембекова) и его уиэрггк водителя Хамза Гулназара - СМИ сообщили еще 10 августа. Последнего проходящего по делу власти надеются задержать в ближайшее время.

В Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана с 24 июля проводится спецоперация по задержанию членов банды, убившей генерал-майора А.Назарова. Назаров был убит 21 июля на обратном пути из служебной командировки из Ишкашимского района на въезде в г. Хорог. Следствие показало, что данное преступление было совершено членами незаконной вооруженной группы под предводительством жителя города Хорог, командира пограничного отряда Ишкашима Айембекова. Сам Айембеков отказался выдать властям предполагаемых преступников, после чего в Хорог были направлены военные и сотрудники МВД. 

Источник РИА Новости в МВД сообщил, что Толиб Аёмбеков находится в одной из больниц Хорога, где его готовят к операции. Что послужило поводом к операции - ранение или заболевание - не уточняется. Еще двое других неформальных лидеров города Хорога, командиры незаконных вооруженных формирований Имомназар Имомназаров и Мухаммадбокир Мухаммадбокиров находятся в Хороге в своих домах.

"Эти лица хотели бы, чтобы в отношении них была объявлена амнистия, но неизвестно, примет ли это условие правительство. В любом случае, этот вопрос является главным в проекте соглашения", - отметил собеседник.

В настоящее время генеральная прокуратура Таджикистана также обвиняет Аёмбекова, Шомусалламова, Имомназарова и Мухаммадбокирова в контрабанде наркотиков, драгоценных камней, торговле людьми, создании вооруженных групп, захвате заложников, а также невозвращении банковского кредита.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга