TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин ославил Мадонну в Twitter и породил создание блогерского кодекса чиновников

Опубликовано 13.08.12 11:19 Рогозин ославил Мадонну в Twitter и породил создание блогерского кодекса чиновников

В России может появиться Этический кодекс чиновников и сотрудников компаний с госучастием регламентирующий их поведение и высказывания в блогосфере.

В России может появиться Этический кодекс чиновников и  сотрудников компаний с госучастием регламентирующий их поведение и высказывания в блогосфере. Изменения могут также коснуться и закона "О госслужбе". Соответствующую инициативу готовит внести первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству, "эсер" Александр Агеев. Как заявил парламентарий "Известиям", эта мера в последнее время оказалась очень актуальной.

"Не зря такие кодексы стали распространенной мировой практикой. Правила этического уиюювам поведения, в том числе и в блогосфере - это серьезный элемент формирования положительно­го имиджа власти в целом", - рассуждает парламентарий.

Авторитет власти, по мнению Агеева, и так в России постоянно подвергается сомнению, а "восприятие высших чиновников, губернаторов и топ-менеджеров госкомпаний – это вопрос национальной безопасности". То что транслируется во внешнюю среду, то есть с помощью блогов – и есть государственное мнение в сознании общества, - полагает он.

Он не исключает, что инициатива встретит отпор со стороны представителей власти. Но при этом Агеев напоминает, что этические своды – это признак цивилизованного общества.

Правила, которые содержит кодекс, - вполне выполнимые: "Если человек принял решение стать чиновником, он априори соглашается с некоей ролью, с необходимостью сдерживать себя, не использовать ненормативную лексику, не "хулиганить", не давать жестких, ангажированных политических оценок, не отвечать грубо своим избирателям, населению в личном блоге. Так почему это не прописать такое поведение на законодательном уровне?".

Инициатива может принять форму как отдельного законопроекта, так и поправок в закон о госслужбе, который, как полагает парламентарий, сегодня содержит лишь общие нормы.

Газета же напрямую связывает инициативу с недавними ругательствами вице-премьера Дмитрия Рогозина. В своем Twitter он нелестно выразился в адрес Мадонны по поводу ее выступления в защиту Pussy Riot: "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей".

А в ответ на высказывание одного из пользователей (отметившего, что суть речи певицы была именно в свободе, а "лекции нам читают каждый день чиновники со всех федканалов") чиновник написал: "Или крест сними, или трусы надень".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга