TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве на Останкинской телебашне погиб инженер

Опубликовано 13.08.12 09:55 В Москве на Останкинской телебашне погиб инженер

Трагедия разыгралась в результате ложного срабатывания оборудования.

В Москве на Останкинской телебашне в результате ложного срабатывания системы пожаротушения в воскресенье вечером погиб инженер, сообщается на сайте ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

"12 августа около 22 часов вечера на Останкинской телебашне в Москве произошло ложное срабатывание газовой системы пожаротушения. Согласно регламенту была проведена экстренная эвакуация работников с трех технических этажей башни. В результате срабатывания системы пожаротушения погиб инженер Лев Алексеевич Шушкевич", - сообщается уактмяк в релизе.

По факту ЧП создана специальная комиссия, которая займётся проверкой инцидента. Выясняются обстоятельства гибели мужчины.

Ранее 27 августа 2000 года на телебашне произошло крупнейшее в её истории ЧП. Из-за короткого замыкания на высоте около 460 метров возник пожар. Огонь моментально распространился вниз по постройке. В результате инцидента было прервано телевещание на Москву и область. Огонь устранили только к вечеру 28 августа.

Погибли 4 человека. Несколько пожарных были госпитализированы с отравлениями и ожогами. По заключению прокуратуры, пожар возник из-за нарушений эксплуатации башни, без учёта специфики оборудования передачи сигнала, а также времени постройки сооружения, отмечает РИА "Новости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга