TOP 10
Новости наших партнеров

Под Владимиром снова начался поиск убийцы пятилетнего Богдана Прахова

Опубликовано 13.08.12 09:48 Под Владимиром снова начался поиск убийцы пятилетнего Богдана Прахова

Подозреваемый в убийстве Богдана Прахова "косит" под невменяемого, а полиция продолжает искать настоящего преступника.

Сотрудники правоохранительных органов Владимирской области продолжают поиски убийцы пятилетнего Богдана Прахова, несмотря на задержание в Твери подозреваемого в совершении этого преступления, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя СУСК по Владимирской области Ирину Минину.

По словам собеседницы агентства, у следствия с самого начала не было уверенности в том, что Семенов причастен к убийству мальчика, поэтому поиски преступника не останавливались. Одновременно с этим тщательно проверяется причастность уиюювам к преступлению Дмитрия Семенова, давшего признательные показания.

Она уточнила, что следствие вскоре озвучит выводы относительно причастности или непричастности Семенова к гибели ребенка. Срок содержания Семенова под стражей истекает 14 августа.

В настоящее время по этому делу в штатном режиме проводятся оперативно-розыскные действия, в которых участвуют более тысячи человек. А некоторые СМИ в воскресенье сообщили о том, что волонтерское объединение "Поиск пропавших детей" во Владимире возобновило поиски подозреваемого совместно с полицией. Однако, как сообщил координатор организации во Владимире Павел Кузьмин, в настоящее время они не занимаются поисками подозреваемого по этому делу.

Богдан Прахов был похищен неизвестным в районе деревни Грибово Петушинского района Владимирской области днем 19 июня. Тело мальчика было обнаружено 20 июня неподалеку от места похищения. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В начале августа в Твери был задержан мужчина, написавший явку с повинной и признавшийся в убийстве ребенка.

Сейчас 30-летний Дмитрий Семенов пытается доказать следователям, что он психически неуравновешен, сообщает "Уралинформбюро".

Изначально мужчина признался в убийстве пятилетнего Богдана, рассказав, что хотел изнасиловать мальчика, но поскольку тот громко кричал, начал бить его палкой по голове и продолжал до тех пор, пока тот не умер. Уже на следующий день задержанный отказался от своих слов, заявив, что признать вину его заставили, избивая на допросах.

Семенова проверили на полиграфе. Тот показал, что задержанный врет об избиении. Помимо прочего, Семенов пытается доказать, что он психически неуравновешен. Для проверки подозреваемого приглашены специалисты Института имени Сербского.

В пользу невиновности Семенова есть еще несколько аргументов. Во-первых, его не опознал единственный свидетель похищения Богдана - 9-летний Дима. Во-вторых, биоматериалы задержанного не совпали с теми, что были найдены на одежде и теле убитого ребенка. В ближайшее время будет проведена повторная экспертиза ДНК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга