TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр Рейкьявика надел розовое платье в поддержку Pussy Riot

Опубликовано 12.08.12 12:55 Мэр Рейкьявика надел розовое платье в поддержку Pussy Riot

Глава Рейкьявика Йон Гнарр в знак поддержки Pussy Riot надел розовое платье и балаклаву и в таком виде проехал по городу.

Мэр столицы Исландии Рейкьявика Йон Гнарр, комик и актер по первой профессии, поддержал участниц Pussy Riot, проехав по городу в платье и балаклаве.

По данным местных СМИ мэр Рейкьявика провез по городу плакат «Свободу Pussy Riot». Данная акция была организована в рамках проходящего в столице Исландии фестиваля сексуальных меньшинств, пишет Forbes.

По данным «Эха Москвы», Гнарр ехал в кузове грузовика. Кроме того, из колонок играли песни Pussy Riot, в частности, композиция «Освободи брусчатку».

Видео перфоманса уже появилось в интернете.

Йон Гнарр известен узютклк своей симпатией к ЛГБТ-сообществу. В 2010 году он впервые открыто поддержал геев и лесбиянок, появившись на гей-параде в женском платье и макияже. Тогда он, выйдя на сцену, извинился за то, что "сам мэр не смог прийти".

Напомним, в последнее время сразу несколько мировых знаменитостей выступли в поддержку Pussy Riot. В числе последних стал известный американский актер Элайджа Вуд, которому мировую популярность принесла роль хоббита Фродо в трилогии «Властелин Колец».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга