TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые богатые писатели

Опубликовано 11.08.12 12:24 Названы самые богатые писатели

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых писателей в мире.

Третий год подряд в списке, составленном влиятельным журналом Forbes, лидирует американский автор триллеров Джеймс Паттерсон.

65-летний Паттерсон заработал с мая 2011 по май 2012 года $94 млн, опубликовав 14 новых книг. Писатель считается одним из самых ярких мастеров в жанре триллера. Наиболее известны его бестселлеры из цикла об американском психологе Алексе Кроссе. Также Паттерсон написал четыре романа о детективе Майкле Беннете и десять книг, вошедших в популярное собрание "Женский клуб расследований убийств", отмечают Дни.ру.

С большим отставанием уитвшсм вторую строчку рейтинга занимает легендарный автор "ужастиков" Стивен Кинг. Его писательский труд принес за год $39 млн. Замкнула тройку лидеров писательница Джанет Иванович, известная своими детективными романами о бывшей продавщице дамского белья Стефани Плам, которая стала охотницей за головами. За минувший год Иванович заработала $33 млн.

Четвертую позицию занял автор так называемых юридических триллеров Джон Гришэм ($26 млн). А на пятом месте с $25 млн расположилась детский писатель, автор книжной серии "Дневник слабака" Джефф Кинни.

Значительно обеднела за год романистка Даниэла Стил, опустившись со второго на восьмое место. За ней в рейтинге разместилась автор популярной трилогии "Голодные игры" Сьюзен Коллинз. Одноименный фильм вышел на экраны в марте 2012 года и завоевал большую популярность и в США, и во всем мире, передает ИТАР-ТАСС. Автор книг о Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг разместилась в нынешнем рейтинге всего на 11-м месте. Она заработала $8 млн.

Фото: Getty Images/Fotobank

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга