TOP 10
Новости наших партнеров

Борец Джамал Отарсултанов и метательница молота Татьяна Лысенко добыли еще два золота

Опубликовано 11.08.12 11:38 Борец Джамал Отарсултанов и метательница молота Татьяна Лысенко добыли еще два золота

Всего за сутки сборная Россия сумела завоевать сразу три золотые медали.

В пятницу 10 августа сразу три награды высшей пробы положили в компилку нашей сборной российские спортсмены.

Сначала уже традиционно отличилась наша команда синхронисток. Анастасия Давыдова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Анжелика Тиманина, Алла Шишкина и Эльвира Хасянова не оставили никаких шансов своим соперницам - в финале соревнований по синхронному плаванию в группе они получили более высокую оценку, чем китайские спортсменки и заняли высшую ступень пьедестала, сообщает НТВ.

Еще уиясшзж две медали добыли наши борцы. Джамал Отарсултанов одержал победу над грузином Владимиром Хинчегашвили в финале состязаний в весе до 55 килограммов и стал олимпийским чемпионом. А Денис Царгуш одолел в битве за третье место канадца Мэттью Джентри в весе до 74 килограммов.

Еще две «бронзы» взяли российские боксеры. В весе до 49 килограммов Давид Айрапетян остановился на третьем месте, уступив в полуфинальном бою таиландцу Као Понгпрайону. Миша Алоян стал бронзовым призером в весовой категории до 52 килограммов, он проиграл монгольскому боксеру Тугцсогту Ниямбаяру.

И наконец, 15-е «золото» принесла метательница молота Татьяна Лысенко, чемпионка мира 2011 года. Она поставила новый олимпийский рекорд 78,18 метра.

Разочарованием закончился в пятницу полуфинальный матч российской баскетбольной сборной с испанцами. Начав игру за здравие, наши спортсмены в итоге проиграли со счетом 67:59. Теперь им предстоит сражаться за «бронзу» с Аргентиной или США.

Зато российские волейболисты сумели в напряженной борьбе обыграть в полуфинале в четырех партях сборную Болгарию, ставшую открытием турнира. Теперь подопечным Владимира Алекно предстоит побороться за золотые медали Олимпиады с извечным соперником - сборной Бразилии, одолевшей в трех партиях в полуфинале итальянцев.

Россия остается на четвертом месте в общем медальном зачете с 15 золотыми, 21 серебряной и 26 бронзовыми наградами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга