TOP 10
Новости наших партнеров

Россия вышла на четвертое место в медальном зачете Олимпиады

Опубликовано 10.08.12 00:28 Россия вышла на четвертое место в медальном зачете Олимпиады

Золотая олимпийская медаль в женской борьбе в весе до 72 килограммов Натальи Воробьевой вывела российскую сборную на четвертое место в медальном зачете Игр-2012.

Россиянка Наталья Воробьева завоевала золотую медаль Игр-2012 в Лондоне в олимпийского турнира по вольной борьбе в весовой категории до 72 кг.

В финале Воробьева победила Станку Златеву Христову из Болгарии досрочно со счетом 5:0. Во втором периоде россиянка досрочно одержала победу на туше.

Воробьева стала первой российской олимпийской чемпионкой в женской борьбе, а ее золотая медаль помогла сборной России выйти на четвертое место узшэсру в общекомандном зачете, сообщает ИТАР-ТАСС.

В полуфинале петербурженка одержала чистую победу над китаянкой Джао Ванг. Бронзу завоевали Гюзель Манюрова из Казахстана и испанка Унда Майдер.

Бронзовыми медалистками стали Гюзель Манюрова из Казахстана и испанка Унда Майдер.

Россиянки завоевали два серебра в боксе

Опубликовано 10.08.12 09:21
Россиянки завоевали два серебра в боксе

Две спортсменки нашей сборной Софья Очигава и Надежда Торлопова смогли занять лишь вторые места в финальных встречах с ирландкой и американкой соответственно.

В финальных боях по женскому боксу, впервые включенному в программу Игр, участвовали сразу две спортсменки из России. В категории до 60 килограмм россиянка Софья Очигава сошлась со своей извечной соперницей и неоднократной чемпионкой мира Кэти Тейлор. А в категории до 75 килограмм Надежда Торлопова встретилась с Кларессой Шилдс  из США, пишут "Дни.ру".

В первом раунде Тейлон, поддерживаемая трибунами, нападала на Очигаву, но та выдержала натиск с результатом 2:2. Результат второго отрезка 4:3 в пользу россиянки, однако в третьем раунде преимущество осталось за узшэсру ирландкой- 7:5. Несмотря на хорошие атаки Очигавы в заключительном раунде, итоговый счёт не в её пользу. 8:10 и копилка сборной Ирландии пополнилась медалью высшей пробы.

На третьем месте в этой категории Адриана Арауджо (Бразилия) и Мавзуна Чориева (Таджикистан).

Опытная 33-летняя Надежда Торлопова также не смогла подняться на вершину Олимпа в бое с 17-летней американкой Кларессой Шилдс . Финальный счёт 19:12 не в пользу России.

Первый раунд встречи также закончился ничьей 3:3. Счёт второго отрезка 10:7 в пользу американки, увеличившей преимущество в третьем раунде ещё на два очка 15:10. Последний отрезок поединка был доведён до победы- 19:12.

Бронзовые призёры в этой весовой категории-  Ли Цзиньцзы (Китай) и Марина Вольнова (Казахстан).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга