TOP 10
Новости наших партнеров

Curiosity заснял на Марсе странный объект

Опубликовано 09.08.12 11:16 Curiosity заснял на Марсе странный объект

Таинственные явления прослеживаются на снимках, сделанных накануне марсоходом "Любопытство" на Красной планете.

На самом первом снимке, переданном накануне марсоходом Curiosity сразу после посадки, запечатлён неизвестный объект. На фотографии, выполненной в малом разрешении видна некая "клякса" над горизонтом. Учитывая расстояние от аппарата до объекта, размер последнего достаточно большой. Однако уже на следующем кадре, сделанном через два часа, никакого "пятна" не оказалось, пишет NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники.

Интернет-любители научной фантастики выдвигали различные гипотезы возникновения объекта - от оптических уитгсгц эффектов и бликов до грязного объектива. Однако снимки с орбиты Марса прояснили ситуацию.

На одну из фотографий спутника попали все элементы марсохода. В их числе парашют аппарата, а также тепловой экран, отделившийся ещё до посадки. В 600 метрах приземлился двигатель, рухнувший на безопасном состоянии от Curiosity, не поднимая вблизи аппарата пыль.

Поэтому в объективы одной из 17-ти фотокамер марсохода попал именно момент посадки двигателя и поднимаемый им вдалеке столб пыли. Однако специалисты подчёркивают, что данное объянение появления "кляксы" не менее невероятное, нежели встреча с марсианами: снимок был сделан именно в нужный момент.

Между тем, сам аппарат сделал свой автопортрет с высоты нескольких метров путём наложения нескольких фотографий с навигационной камеры. Кроме того, появляются записи в его Twitter. Одна из последних гласит: "Выше голову! Я вот сижу с гордо поднятой головой и озираю окрестности!" 

Автопортрет Curiosity

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга